中国文明网设为首页|加入收藏夹
首页| 文明播报| 文明新风| 文明创建| 武威好人| 我们的节日| 文明风采| 志愿服务| 未成年人| 重要论述| 县区动态| 文明礼仪| 公益广告
当前位置:首页  >>  未成年人  
市关工委召开“创建文明城市、培育社会文明风尚”誓师动员大会
来源:       日期: 2018-03-24      作者:       点击数:

 322日下午,武威市关心下一代委员会联合民革武威市委员会在阳光实验学校召开了“创建文明城市、培育社会文明风尚”誓师动员大会。阳光实验学校600余名师生、市关工办、民革武威市委员会全体干部职工参加了此次誓师大会。

  会议指出,文明以城市为体,城市以文明为魂。创建全国文明城市,提高社会文明程度,把武威建设成崇文尚学、崇德向善的人文之城,以绿为基、以水为脉的生态之城,关系全市发展和市民福祉。创建活动从2018年启动,到2020年接受总体验收,为期三年,我们将通过全市各种“创城”系列活动的开展,让武威综合实力更强、生态环境更优、文明程度更高、人民生活更好,通过创建文明城市,促进武威硬实力提升、软环境改善、活力值增加、正能量聚合,提高城市创新、乡村振兴质效,提升武威整体形象和综合竞争力。

    会议要求,文明需要传播、创建重在行动,创建全国文明城市,提高社会文明程度,把武威建成崇文尚学、崇德向善的人文之城,这对城市文明程度、个人文明素养提出了更高的要求,每个人都应该参与其中,从小事做起、从点滴做起、从细节做起,众志成城,努力做文明行为的实践者和文明风尚的传播人,为树立良好城市形象助力添彩。

    会上,市关工委宣读了“争当文明市民、共创文明城市”倡议书。倡议全市广大青少年自觉行动,文明养成从我做起;身体力行,遵德守礼从我做起;循规守纪,文明出行从我做起;热心公益,志愿服务从我做起;齐抓共管,主动参与从我做起。

  教师代表、学生代表分别作了表态发言。他们纷纷表示要从自身做起,为武威市创建全国文明城市做出自己的一份贡献。阳光实验学校校长说:“作为教育工作者,我们要教育引导学生从随手捡起一张纸屑做起,从不乱涂乱画做起,从细节做起,养成文明生活习惯。同时要积极开展‘小手拉大手’活动,通过一个学生,影响一个家庭,带动一个社区,不断提升市民的文明素养。”

  随后,与会人员带头在条幅上签名,写下自己的庄严承诺。600多名师生也踊跃地来到签名条幅前,纷纷提笔郑重签名,以签名为约定,做文明人,创文明城,用高标准要求自己,为努力建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威而贡献力量。

 


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
主办:武威市精神文明建设指导委员会办公室        备案序号:陇ICP备18000922号-1站长统计