中国文明网设为首页|加入收藏夹
首页| 文明播报| 文明新风| 文明创建| 武威好人| 我们的节日| 文明风采| 志愿服务| 未成年人| 重要论述| 县区动态| 文明礼仪| 公益广告
当前位置:首页  >>  文明风采  
武威交警“四大工程”助推全国文明城市创建
来源:       日期: 2018-03-29      作者:       点击数:

自3月15日武威市创建全国文明城市誓师大会召开以来,武威交警支队高度重视,立即传达学习创建全国文明城市誓师大会会议精神和相关文件,迅速动员部署相关工作,按照工作部署要求,武威交警创建全国文明城市工作已经全面拉开序幕。

按照市委办、市政府办关于印发《武威市开展“三项革命”“三项行动”助推全国文明城市创建工作实施方案》(武办发〔2018〕20号)要求,交警支队成立了以孔繁文支队长为组长的创建全国文明城市工作领导小组,并制定印发了《武威市公安局交警支队开展“交通革命”助推全国文明城市创建工作实施方案(2018-2020年)》、《武威市公安局交警支队关于创建全国文明城市2018年工作实施方案》、《武威市公安局交通警察支队2018年开展“交通革命”助推全国文明城市创建工作方案》,以“交通秩序整治、提升文明交通素质、交通设施装备保障、交警窗口靓化”四大工程为抓手,全面助推全国文明城市创建活动。

 

一是开展交通秩序整治工程。全市各级公安交警部门围绕全国文明城市实地考察测评标准,结合当前交通秩序整治工作,迅速打响创建文明城市交通秩序攻坚战。

二是开展文明交通素质提升工程。开展新办驾驶证学员、满分学员“文明交通体验行”活动。在全市开展“文明交通率先行”、“文明交通我先行”等系列活动,组织交通志愿者走上街头,在斑马线上开展礼让劝导活动,培育礼让“斑马线”自觉养成车让人、人让车的文明出行习惯,弘扬现代文明交通理念,提升市民文明交通素质,推动实现社会协同共治、文明交通共建共享。

三是开展交通设施装备工程。摸清底数,健全非机动车、行人闯红灯抓拍曝光系统、完善机动车不礼让斑马线抓拍系统,推进城市交通信号设施规范化建设。

四是开展交警窗口靓化工程。紧紧扭住窗口单位实地考察创建标准,达到窗口民警、辅警文明用语,礼貌待人,规范服务,显著位置有行业规范;环境卫生干净整洁,设施齐全,显著位置设置“禁止吸烟”标识,充分利用好电子屏等载体宣传社会主义核心价值观12个主题词和精神文明创建内容的总体要求。全力以赴开展工作,擦亮交警服务窗口,塑造武威交警良好形象。

   支队机关每天抽调24名民警开展“机动车不礼让斑马线”专项行动


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
主办:武威市精神文明建设指导委员会办公室        备案序号:陇ICP备18000922号-1站长统计