中国文明网设为首页|加入收藏夹
首页| 文明播报| 文明新风| 文明创建| 武威好人| 我们的节日| 文明风采| 志愿服务| 未成年人| 重要论述| 县区动态| 文明礼仪| 公益广告
当前位置:首页  >>  未成年人  
加强未成年人思想道德建设 全力创建文明校园丨武威市教育局认真落实创建全国文明城市誓师大会精神
来源:       日期: 2018-04-03      作者:       点击数:

       全市创建全国文明城市誓师大会后,市教育局积极推进教育系统创建全国文明城市工作。“市教育局对全市教育系统创建全国文明城市工作进行安排部署,明确任务,抓住关键,突出教育系统创建全国文明城市的特色和优势,指导学校建好用好校园宣传阵地,向广大师生进行创建全国文明城市知识宣传和文明礼仪教育,营造浓厚氛围。目前,全市教育系统全国文明城市创建工作已全面展开。”市教育局局长李忠民接受记者采访时说。
  李忠民说,全市教育系统主要从六个方面入手,全力助推创城工作开展。一是加强思想道德教育,把培育和践行社会主义核心价值观融入创城工作全过程,在全市各级各类学校广泛开展以未成年人思想道德建设为主题的优秀传统文化教育、文明礼仪教育、诚信教育、环境保护教育和文明城市创建志愿服务活动,不断提高全体师生的文明素养。二是开展文明校园创建,把文明校园建设作为创建全国文明城市的抓手,力争2018年文明校园创建率达到50%以上,以文明校园创建带动文明城市创建。三是净化校园环境卫生,积极开展校园环境美化行动,以“全市教育系统全域无垃圾专项行动”为抓手,对校园及周边卫生死角和重点部位进行全面整治,努力营造干净、整洁、优美的校园环境。四是全面提升办学水平,均衡配置公共教育资源,全力推进城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育、普及高中阶段教育,使群众对义务教育的满意度大于75%。五是加大学校安全、维稳、综治、禁毒和反邪教工作力度,强化师生交通安全教育,不断提高交通文明素质,模范遵守公共交通秩序。充分发挥校园及周边综合治理专项组作用,开展校园及周边环境综合治理工作,为青少年学生健康成长创造良好的社会治安环境。六是采取多种形式,多渠道、多层次开展创城宣传活动,使干部职工和学校师生充分了解创建全国文明城市的必要性和重要性,自觉参与创城行动,积极发挥学校的辐射带动作用,大力开展“小手拉大手,共创文明城”主题教育活动,形成“教师以文明引导学生,学生以文明引导家庭,家庭以文明引导社会”的良好风尚和人人关心创城、人人参与创城的浓厚氛围。 


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
主办:武威市精神文明建设指导委员会办公室        备案序号:陇ICP备18000922号-1站长统计