中国文明网设为首页|加入收藏夹
首页| 文明播报| 文明新风| 文明创建| 武威好人| 我们的节日| 文明风采| 志愿服务| 未成年人| 重要论述| 县区动态| 文明礼仪| 文明剪影
当前位置:首页  >>  文明创建  
古浪县召开第五届道德模范暨第一届文明家庭、2018年度 “八星级文明户”命名表彰大会
来源: 古浪县委报道组      日期: 2018-11-13      作者:       点击数:

  为集中展示近年来古浪县精神文明建设工作成效,积极弘扬勤劳致富、崇德向善、无私奉献、昂扬向上的社会风尚,大力宣传先进典型的感人事迹和宝贵精神,近日,古浪县集中表彰了全县第五届道德模范暨第一届文明家庭、2018年度“八星级文明户”。

  该县始终把先进典型培树宣传作为精神文明建设的重要抓手,积极发挥先进典型的示范作用,着力提高干部群众的整体素质,优化发展环境。在各类先进典型评选中,该县注重从脱贫攻坚工作中的致富带头人和主动脱贫的先进个人和家庭中进行筛选。为进一步引导树立“我要脱贫,脱贫光荣”的鲜明导向,强化精神扶贫,古浪县创新思维,将精神文明这一无形资产进行物质奖励转化,设立农村精神文明建设“文明股”,对获得道德模范、文明家庭、八星级文明户、最美家庭等各级各类荣誉称号和先进典型的个人和家庭,通过奖励积分,折股分红的方式进行激励。

  古浪县通过多种方式,广泛深入宣传道德模范、文明家庭的先进事迹,组织道德模范、文明家庭代表组成宣讲团开展“进机关、进农村、进学校、进企业、进社区”活动,把榜样的力量渗透到各个角落,努力在全社会形成争先赶优的良好氛围。同时,该县还充分发挥新时代农(市)民讲习所、道德讲堂和“两微一端”的阵地作用,开展“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边人教育身边人”活动,引导广大干部群众崇德向善,修言正行。把先进典型的“典型效应”发展为“群体效应”和“社会效应”,真正起到激励人、教育人、鼓舞人、提高人的目的。

 


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
主办:武威市精神文明建设指导委员会办公室        备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计