中国文明网设为首页|加入收藏夹
首页| 文明播报| 文明新风| 文明创建| 武威好人| 我们的节日| 文明风采| 志愿服务| 未成年人| 重要论述| 县区动态| 文明礼仪| 文明剪影
当前位置:首页  >>  创城工作简报  
武威市创建全国文明城市工作简报2019年度第1期
来源: 市创城办      日期: 2019-01-02      作者:       点击数:

第 

武威市创建全国文明城市

工作领导小组办公室                                                                                                                                                                2019年1月2

 

我市各举办彩活动庆“元旦”

 

元旦期间,我市各县区积极开展各类文化活动,精心烹饪文化大餐,努力满足群众的精神文化需求,以丰富多彩的活动庆祝2019年的到来,做到了惠民演出不打烊,精彩节目天天有,掀起了新春演出季的热潮。

凉州区举办离退休干部庆祝改革开放四十周年文艺演出活动。演出包括《北京喜讯传边寨》《腾飞的东方》等13个自编自演的文艺节目。西关街西苑社区在社区综合文化服务中心开展以“畅谈新时代展现新作为”为主题的迎新年座谈活动,向党员们致以节日的祝福和问候,对过去一年里各位党员对社区工作的支持与帮助表示衷心的感谢,社区党员、职工、部分居民群众40余人参加。清水镇举行庆祝改革开放40周年暨迎新春文艺汇演,来自天马艺术团、大漠艺术团和各村自乐班子等90余名表演者,先后表演了腰鼓、广场舞、二胡、独唱、相声、小品等24个节目。荣华街荣华社区党委联合恒大绿洲网格党支部、金碧物业公司举办了“欢庆元旦喜迎新春”联欢活动,社区离退休老干部艺术团和辖区居民群众为大家献上《金蛇狂舞》《民间小调联奏》等节目,赢得观众阵阵掌声和欢呼声。凉州区西关小学开展“庆元旦我的中国梦”主题教育实践活动,在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体学生向国旗敬礼,学生代表进行了“我的中国梦”主题演讲。

民勤县“激情冬日健康民勤”为主题,举办2019年“庆元旦”冬季马拉松赛,来自全县各行业的2000多名选手参加比赛,喜迎新年到来。比赛赛道贯穿民勤县主城区,串联民勤城市地标性建筑。参赛选手弘扬“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神,充分展现“最美风景民勤人”崭新形象,以饱满的精神风貌积极投身生态立县、产业强县、文明兴县战略实践,全力打造生态美、产业优、百姓富的美丽民勤。

古浪县举办“庆元旦迎新春”全民健身暨社会体育指导协会成立展演活动。县属有关单位干部职工、体育爱好者、摄影爱好者及县城居民上千人参加。来自全县二十多个体育健身协会和站点的上千名体育和舞蹈爱好者冒着严寒,身着节目盛装,先后表演了广场舞、太极拳、柔力球、安塞腰鼓、水兵舞等节目。尤其是千人广场舞、千人太极拳表演,场面宏大,将活动推向高潮。黄羊川镇石门山村举办了“乡村振兴杯”迎新年庆元旦象棋比赛暨送文化下乡活动。通过象棋比赛、“象棋文化知识有奖竞答”、邀请书法家现场为群众写春联、字画,为贫困户捐赠过冬衣物和日用品等方式,庆祝元旦佳节、歌颂美好生活。

天祝举行“幸福藏乡·感恩祖国”万人升国旗唱国歌仪式暨“欢乐藏乡·和谐天祝”万人锅庄舞表演活动。锅庄舞结束后,现场干部群众围绕“不忘初心牢记使命”“党在我心中永远跟党走”“感党恩听党话跟党走”“各民族共同团结奋斗各民族共同繁荣发展”主题开展万人签名活动。此次活动是天祝藏族自治县元旦春节期间系列文化体育活动之一,包括县城主会场和19个乡镇分会场在内,现场参与总人数达12800人。

各地庆“元旦”系列活动充分反映了我市改革开放40年来城乡新变化和群众新生活,用一幕幕精彩纷呈的文化体育活动诠释了“崇文尚德、包容创新”的武威城市精神。


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
主办:武威市精神文明建设指导委员会办公室        备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计