中国文明网设为首页|加入收藏夹
首页| 文明播报| 文明新风| 文明创建| 武威好人| 我们的节日| 文明风采| 志愿服务| 未成年人| 重要论述| 县区动态| 文明礼仪| 文明剪影
当前位置:首页  >>  创城工作简报  
武威市创建全国文明城市工作简报2019年度第2期
来源: 市创城办      日期: 2019-01-03      作者:       点击数:

第 

武威市创建全国文明城市

工作领导小组办公室                                                                                                                                                                2019年1月3

 

工作动态

 

● 第十四批全省精神文明建设命名表彰大会召开,我市多个集体和个人受到命名表彰

● 我市开展“食品安全你点我检大家行”活动

 
工作动态

第十四批全省精神文明建设命名表彰大会召开,我市多个集体和个人受到命名表彰。第十四批全省精神文明建设命名表彰大会于2018年12月29日下午在兰州召开。会前,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健亲切接见了受表彰先进集体和个人代表。省委常委、省委宣传部部长、省文明委副主任陈青出席会议并讲话。省政府副省长、省文明委副主任何伟主持会议。会议表彰了第十四批省级精神文明建设先进集体和先进工作者、第六届甘肃省道德模范、第二届甘肃省文明家庭和第一届甘肃省文明校园。获奖代表作了交流发言。会上,我市被省委、省政府命名表彰为省级文明城市,这是继2007年被命名表彰为省级文明城市后,届满再次获此殊荣。古浪县被命名表彰为省级文明县,市人民检察院等10个单位被命名表彰为省级文明单位,凉州区双城镇被命名表彰为省级文明乡镇,天祝县天堂镇天堂村等9个村被命名表彰为省级文明村,民勤县城关街道办事处新关社区等3个社区被命名表彰为省级文明社区,韦义德等5名同志被表彰为先进工作者,何建花、万廷文2名同志被命名表彰为第六届甘肃省道德模范,郭万刚家庭、逯吉林家庭被命名表彰为第二届省级文明家庭,武威第六中学等10所学校被命名表彰为第一届省级文明校园。陈青在讲话中充分肯定了全省精神文明建设工作取得的成绩,她强调,一要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为精神文明创建打下牢固的政治基础。二要用社会主义核心价值观凝聚共识,让各级各类先进典型和社会公众人物发挥好示范引领作用。三要聚焦创建工作重点领域,推动精神文明建设上台阶。四要继续坚持以人民为中心的文明创建理念,增加人民群众的获得感、幸福感。五要以奋发进取的担当作为,使精神文明创建工作向纵深发展。

我市开展“食品安全你点我检大家行”活动。一是广泛发动公众参与,确保监督实效。结合创建全国文明城市和“食安武威”,利用微信公共平台及居民社区、超市、食品经营单位电子屏发布“食品安全你点我检大家行——问检于民”活动公告和食品安全动态,引导市民广泛参与,努力营造人人关注参与食品安全监管的浓厚氛围。截止目前,组织现场检测活动128场次,现场为群众检测食用农产品362个品种、1248批次。二是完善食品快检体系,提升监管能力。将县区、镇、集贸市场三级食品快检体系建设作为全市食品流通监管工作的重中之重和基础性工程,建成食品快检实验室104个、主城区农贸市场快检室7个、县级农贸市场快检室3个、大型超市快检室10个,配备食用农产品快速检测车4辆,能够承担重金属、农药残留、兽药残留、非法添加物、二氧化硫、亚硝酸盐、盐酸克伦特罗等60个项目的检测,实现了监管部门、主要市场(商超)快检点位全覆盖。三是立足打通“最后一公里”,倒逼理念转变。以活动开展进市场为切入口,倒逼基层监管机构和监管人员转变监管理念,变被动监管为主动服务,运用科学技术手段为群众提供农药兽药残留等热点焦点问题快速检测便民服务,在服务中发现问题、解决问题,真正打通食品安全“最后一公里”。


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
主办:武威市精神文明建设指导委员会办公室        备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计