中国文明网设为首页|加入收藏夹
首页| 文明播报| 文明新风| 文明创建| 武威好人| 我们的节日| 文明风采| 志愿服务| 未成年人| 重要论述| 县区动态| 文明礼仪| 文明剪影
当前位置:首页  >>  创城工作简报  
武威市创建全国文明城市工作简报2019年度第5期
来源: 市创城办      日期: 2019-01-08      作者:       点击数:

第 

武威市创建全国文明城市

工作领导小组办公室                                                                                                                                                                2019年1月8

 

工作动态

 

● 我市优化提升公共资源电子交易系统

凉州区组织党员进社区开展大气污染防治志愿服务活动

首届“乌鞘岭・煜翔杯”滑雪锦标赛在乌鞘岭国际滑雪场开幕

● 天祝县“书香天祝·华锐讲坛”精彩开讲 


工作动态

我市优化提升公共资源电子交易系统。公共资源电子交易系统(2.0版)增加了手机APP操作功能,交易各方只要下载手机APP,即可不受场地限制,随时掌握项目交易进展情况。招标人(招标代理机构)可以将项目信息、招标文件、招标公告添加完成后一次性提交办理,也可以根据需要分标段申请场地,对项目分批进行开评标和公示。进一步提升了交易信息安保等级,将评标专家抽取系统与公共服务系统深度融合,在项目审批时即可申请抽取评标专家,既减小了开标时设置评标专家抽取条件的出错率,也大大提高了评标专家抽取效率。

凉州区组织党员进社区开展大气污染防治志愿服务活动。3683名市、区在职党员到居住地社区或就近社区报到,采取“工作在单位、服务在社区、奉献双岗位”的双重管理方式,按照属地管理、就近就便、分级负责、无缝对接的原则,各街道(社区)统一安排,通过定人员、定岗位、定职责、定时段的方式,积极组织在职党员开展大气污染防治志愿服务活动。划分大气污染防治街道网格、社区网格、防治网格,细化分解责任区(段),将已报到的在职党员全部编入网格责任段,健立横向覆盖各街道,纵向贯穿各社区、楼栋、商户的联动防治责任体系。以社区为单位建立在职党员开展大气污染防治工作交流微信群、QQ群,及时向在职党员发布活动安排、布置工作任务。组建集中攻坚小组152个、志愿服务队404个,组织开展集中服务活动343场次,累计参与19178人次,发现问题490个,通过区大气办、街道、社区协调解决。建立管理公示、积分考评、考勤管理等制度,明确在职党员网格员进社区13个方面职责。以社区为单位建立工作台账,把在职党员到社区工作的表现,作为对党员进行考核评价的重要依据,促进在职党员真正发挥作用。

首届“乌鞘岭・煜翔杯”滑雪锦标赛在乌鞘岭国际滑雪场开幕。近日,由省体育局主办,市体育局、天祝县政府承办的第五届全国大众冰雪季活动暨首届“乌鞘岭・煜翔杯”全国大众俱乐部高山滑雪锦标赛在乌鞘岭国际滑雪场开幕。本次滑雪锦标赛滑雪项目分为大回转团体赛双板、单板等赛事项目,共有全国14个省、市、自治区的滑雪爱好者参加比赛。

天祝县“书香天祝·华锐讲坛”精彩开讲。近日,“华锐讲坛”在天祝县博物馆多功能报告厅开讲,著名文化学者桑吉仁谦应邀作了《天人合一中华文化之根》的首场讲座。讲座从天及“天文”的来历,天文向人文的转化,“道”的形成与科学,汉文化与藏族、土族文化间的同源、借鉴关系等四个方面对“天人合一”的基本文化内涵和华锐文化的历史渊源做了全面、精彩的讲解。讲座内容丰富、语言生动、论述精辟,让在场的每一个人深受教育和启发。机关干部、离退休老干部及文艺界人士共180余人聆听了讲座。


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
主办:武威市精神文明建设指导委员会办公室        备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计