中国文明网设为首页|加入收藏夹
首页| 文明播报| 文明新风| 文明创建| 武威好人| 我们的节日| 文明风采| 志愿服务| 未成年人| 重要论述| 县区动态| 文明礼仪| 文明剪影
当前位置:首页  >>  今日头条  
武威市第四届人民代表大会第四次会议开幕
柳鹏周晓红张柯兵王国斌胡细如张延保刘长城鞠毅梁朝阳朱斯炜等在主席台就座
王扎东主持 周伟作政府工作报告
来源: 武威日报      日期: 2019-03-07      作者: 张志华      点击数:

3月6日上午,武威市第四届人民代表大会第四次会议开幕。 记者姜爱平

36日上午,武威市第四届人民代表大会第四次会议开幕。

大会主席团常务主席、执行主席王扎东主持大会。大会主席团常务主席、执行主席柳鹏、张承潜、李发江、赵青山、陈福萍、李永林在主席台执行主席席就座。

周伟、周晓红、张柯兵、王国斌、胡细如、张延保、鞠毅、梁朝阳、朱斯炜等大会主席团成员在主席台就座。

会议应到代表309名,实到代表285名,符合法定人数。

上午9时,王扎东宣布武威市第四届人民代表大会第四次会议开幕。全体起立,高唱国歌。

周伟代表市人民政府向大会作政府工作报告。

周伟在报告中说,过去的一年,是全市发展中负重爬坡、攻坚克难、扭转被动局面的一年,更是保持定力、夯实基础、开启新征程的一年。在省委、省政府和市委的坚强领导下,我们认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,按照高质量发展要求,突出抓好脱贫攻坚和生态环保两大基础性底线性任务,大力发展绿色生态产业,持续保障和改善民生,全市经济社会发展取得新的成效:经济运行回升向好,实现了质量和效益的同步提高;脱贫攻坚取得阶段性成果,夯实了全面建成小康社会的基础;生态人文家园建设成效明显,增强了群众的获得感和幸福感;重大带动性项目进展顺利,培育了转型升级发展的新动能;绿色发展走深走实,顺应了高质量发展的时代要求。一年来,主要抓了八个方面的工作:一是以敢死拼命精神打好脱贫攻坚战。二是深入推进全域生态文明建设。三是着力推动产业结构转型升级。四是强力推进项目建设。五是扎实创建全国文明城市。六是紧盯难点堵点痛点深化改革。七是全力保障和改善民生。八是从严从实加强政府自身建设。

周伟说,今年是新中国成立70周年,是西部大开发战略实施20周年,是为全面建成小康社会打下决定性基础的关键一年。政府工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,贯彻“巩固、增强、提升、畅通”方针,按照省委十三届七次全会暨省委经济工作会议、市委四届八次全会暨市委经济工作会议的部署要求,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳投资、稳预期,奋力开创高质量发展新局面,为建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威打下坚实基础,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

周伟说,今年全市经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长5%以上,固定资产投资增长6%左右,一般公共预算收入增长2%以上,社会消费品零售总额增长8%,城乡居民人均可支配收入分别增长7.5%8.5%,居民消费价格指数涨幅控制在3%以内,单位生产总值能耗、能源消费总量和主要污染物排放量控制在省上下达的目标以内。重点抓好八个方面的工作:一要紧盯目标加油冲刺,确保打赢脱贫攻坚战。二要坚决打好污染防治攻坚战,筑牢生态安全屏障。三要着力发展生态产业,打造高质量发展新引擎。四要强化投资消费双向拉动,有效增强发展后劲。五要深入推进创城工作,打造“德城”“文城”“绿城”“清城”。六要全面深化改革,增强发展动力活力。七要切实保障和改善民生,增进人民群众福祉。八要忠诚履职尽责,建设人民满意的服务型政府。

周伟说,使命呼唤担当,奋斗成就未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委的坚强领导下,坚定信心,担当作为,务实苦干,扎实工作,为加快建设生态美、产业优、百姓富的和谐武威,决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会而共同努力奋斗。

会议审查了武威市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告;审查了2018年全市财政预算执行情况和2019年全市及市级财政预算草案的报告。

市委常委、副市长刘长城,市政府副市长、市政协副主席、市法检两长和市国家安全局局长在主席台就座。

会议还邀请在武退休正地级老同志和担任过市人大常委会副主任的老同志在主席台就座。

在武省十三届人大代表,出席政协武威市四届三次会议的全体委员,市政府秘书长,各部门、单位及中央、省属在武有关单位、市属国有企业负责人列席会议。

市委有关部门、群众团体负责人,省在武新闻单位负责人应邀参加会议。


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
主办:武威市精神文明建设指导委员会办公室        备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计