中国文明网设为首页|加入收藏夹
首页| 文明播报| 文明新风| 文明创建| 武威好人| 我们的节日| 文明风采| 志愿服务| 未成年人| 重要论述| 县区动态| 文明礼仪| 文明剪影
当前位置:首页  >>  创城工作简报  
武威市创建全国文明城市工作简报2019年度第66期
来源: 武威市创城办      日期: 2019-04-09      作者:       点击数:

第 66 

武威市创建全国文明城市

工作领导小组办公室                                                                                                                                                                2019年4月9

 

工作动态

● 我市深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想“1+4”理论政策集中宣讲活动

● 我市全面完成“大棚房”问题清理整治

天祝县开展“环境卫生整治周”专项行动 


【工作动态】

我市深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想“1+4”理论政策集中宣讲活动。为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、家喻户晓,市委宣传部、市委讲师团在全市组织开展深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论政策集中宣讲活动。此次集中宣讲活动按照分级负责、分层宣讲的原则实施,实现全市乡镇(街道)、行政村(社区)全覆盖。宣讲结合“精神扶贫”,深入宣讲习近平总书记关于扶贫工作重要论述,中央和省委、市委关于实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的政策部署,宣讲我市总体工作思路和市委四届四次、五次、六次、七次和八次全会精神。结合增强意识形态责任制,在党员领导干部中宣讲意识形态工作的基本概念,大力宣讲习近平总书记对意识形态工作的重要论述,落实意识形态责任制。结合全市扫黑除恶专项斗争,积极宣讲中央、省委、市委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署和战略要求,宣讲开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、目标任务、工作重点等。结合全市开展移风易俗、整治高价彩礼、提倡厚养薄葬、树立文明新风的总体部署和政策要求,大力宣传农村高价彩礼、薄养厚葬、婚丧嫁娶大操大办、封建迷信活动盛行等突出问题的危害性,引导全市广大干部群众自觉抵制陈规陋习,净化社会风气,争做文明公民市委宣讲团从3月4日起赴三县一区各乡镇(街道)开展宣讲,至目前,已完成宣讲90场,听讲干部群众8200多人。

我市全面完成“大棚房”问题清理整治。“大棚房”问题专项清理整治行动开展后,我市重点围绕“各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是别墅、休闲度假设施等;在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅;建设农业大棚看护房严重超标准,甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营性开发”三类问题开展多轮次排查清理,仔细甄别、严格区分、详细分类。在深入排查清理的同时,我市坚决推进整治整改,对核查发现的“大棚房”问题,依法依规进行整改整治,逐一拆除违法违规非农设施,退房还地,恢复原有地类用于农业生产,确保清理整治工作清仓见底、不留死角盲区。共排查确认“大棚房”问题124宗、496个、424.69亩,目前已全部完成整治整改,并顺利通过省级抽验。

天祝县开展“环境卫生整治周”专项行动。近日,天祝县在城北区集中开展“环境卫生整治周”专项行动,彻底治理城北区“脏”“乱”“差”问题。对城北区“断头路”、拆违拆临区域、建设施工区域、破损树池、主次干道、居民小区、单位庭院等开展大扫除、大清理、大清运活动,重点清除建筑垃圾、陈年垃圾和卫生死角,彻底清除“牛皮癣”、小广告等,全面解决墙体、围挡、路灯、公厕等区域乱涂乱写、乱贴乱画等问题,按创建文明城市要求在单位楼院、居民小区、建筑围挡、实体围墙等地设置公益广告。维修更换破损破旧的环卫设施,在街道、小区等区域合理增设垃圾容器、果皮箱等环卫设施,实现单位、居民垃圾不上街,各个区域垃圾不落地,确保所有区域无积存垃圾和散装垃圾。至目前,总计参与118个单位(部门),人员3000余人次,投入机械120余台次,平整路面900米;拆除废旧围挡1000余米、破旧广告牌20余块;清运建筑垃圾2.6万吨,生活垃圾1915.56吨;平整场地1664.18亩,铺设抑尘网45万平方米,架设护栏500余米。


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
主办:武威市精神文明建设指导委员会办公室        备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计