中国文明网设为首页|加入收藏夹
首页| 文明播报| 文明新风| 文明创建| 武威好人| 我们的节日| 文明风采| 志愿服务| 未成年人| 重要论述| 县区动态| 文明礼仪| 文明剪影
当前位置:首页  >>  文明建设  
民勤县举行第二届万人徒步活动
来源: 民勤县创城办      日期: 2019-05-12      作者:       点击数:

511日,民勤县举行以“最美风景民勤人”为主题的“做文明人 创文明城”第二届万人徒步活动,推动文明兴县战略实施及新时代文明实践中心建设,展示全国文明县城创建成果和“最美风景民勤人”精神风貌。

早上9点钟,身着蓝、白色服装的徒步爱好者迈着铿锵有力的步伐,从东湖体育公园体育场出发,途径东湖路、红砂岗路、大坝路、昌宁路、景苏路、谷水路,徒步18公里,经过近两个小时返回体育场。大家本着“传递文明、传递健康、传递快乐”的理念,一路欣赏着层次分明、错落有致绿化景观,感受着风光旖旎、如诗如画城市风光,共享城市建设发展成果。

万人徒步活动是民勤县重点打造的精品特色赛事活动之一,旨在培育和践行社会主义核心价值观,丰富群众精神文化生活,倡导健康文明生活方式,激发全民健身热情,激励全县干部群众 争做重礼仪、讲公德、守秩序的文明人,热爱生活、科学健身、身心愉悦的健康人,拥有成就感、自豪感、获得感的幸福人,让自己成为创城工作中的最美风景。

近年来,民勤县坚持走生态优先、绿色发展之路,大力实施生态立县、产业强县、文明兴县战略,不断培育壮大文化旅游产业,着力打造特色赛事品牌,全面擦亮民勤文化旅游新名片。万人徒步活动将激发全县干部群众创建全国文明县城、建设幸福美丽家园的强大动力,大力弘扬民勤精神,积极参与新时代文明实践活动,全身心投入到智慧城市、花园城市、节水城市“三城”建设中来,努力开创民勤高质量发展新局面,庆祝中华人民共和国成立70周年!


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
主办:武威市精神文明建设指导委员会办公室        备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计