中国文明网设为首页|加入收藏夹
首页| 文明播报| 文明新风| 文明创建| 武威好人| 我们的节日| 文明风采| 志愿服务| 未成年人| 重要论述| 县区动态| 文明礼仪| 文明剪影
当前位置:首页  >>  今日头条  
武威市召开实施国家节水行动动员大会
来源: 武威发布      日期: 2019-05-17      作者:       点击数:

5月17日上午,中共武威市委、武威市人民政府召开武威市实施国家节水行动动员大会,市委书记柳鹏出席会议并讲话,市委副书记、市长周伟主持会议,市人大常委会主任王扎东、市委副书记马得明出席会议。

 勇于担当,以时不我待的紧迫感全力推动 实施国家节水行动 ——武威市召开实施国家节水行动动员大会

勇于担当,以时不我待的紧迫感全力推动 实施国家节水行动 ——武威市召开实施国家节水行动动员大会

柳鹏强调,实施国家节水行动功在当代、利在千秋。全市上下要深化市情水情认识,增强实施国家节水行动的责任感和紧迫感;要系统谋划推进,务求国家节水行动取得明显成效;要强化保障措施,合力推进国家节水行动落地生根。要以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,全力打好国家节水行动的攻坚仗、持久战,力争率先建成实施国家节水行动示范区。

柳鹏要求,全市各级各部门要全面贯彻落实“节水优先”方针,深入实施国家节水行动,切实抓好节水这一事关武威可持续发展和高质量发展的根本大计,为打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威提供水资源支撑和保障。

勇于担当,以时不我待的紧迫感全力推动 实施国家节水行动 ——武威市召开实施国家节水行动动员大会

周伟要求,要深入学习《国家节水行动方案》,切实提高思想认识;要靠实工作责任,各县区党委政府主要负责同志要亲自抓、主动抓;要抓好重点工作落实,各县区要尽快制定实施国家节水行动方案、水价改革方案和水管体制改革方案;要优化调整种植结构,因地制宜发展特色产业;要开展节水型机关建设,发挥示范引领作用;要加强地下水管理,严格控制地下水开采量;要强化宣传教育,全面提升广大干部群众节水意识,引导公众自觉节水。


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
主办:武威市精神文明建设指导委员会办公室        备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计