中国文明网设为首页|加入收藏夹
首页| 文明播报| 文明新风| 文明创建| 武威好人| 我们的节日| 文明风采| 志愿服务| 未成年人| 重要论述| 县区动态| 文明礼仪| 文明剪影
当前位置:首页  >>  文明建设  
学习时代楷模 创建绿城武威
——市文明办党支部开展主题党日活动侧记
来源: 武威市文明办      日期: 2019-07-03      作者:       点击数:

628日,为庆祝建党98周年,市文明办、市创城办会同市委宣传部、市委讲师团党员,前往古浪县八步沙林场,开展“学习时代楷模、创建绿城武威”主题党日活动,引导党员回顾入党誓言,践行入党誓词,学习身边典型,强化使命担当。

在八步沙六老汉治沙纪念馆前,面向鲜红的党旗,党员们佩戴党徽,高举拳头,庄严重温入党誓词,在铮铮誓言中回溯初心根脉,铭记党员责任。走进纪念馆,党员们认真听取讲解,不时驻足凝视,参观了“遗梦:沧海桑田、生态失衡;寻梦:筚路蓝缕、力缚黄龙;追梦:薪火相传、砥砺前行;筑梦:经验可鉴、精神永存;圆梦:共襄义举、同佑绿色”等五大单元的“绿之梦”主题展览。穿越时空隧道,回望沧桑岁月,一件件治沙实物,一幅幅生动图片,一个个场景再现,使党员们真切感受了“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体勇挑重任、护卫家园的担当精神,不畏艰难、实干苦干的拼搏精神,勇于探索、唯实创新的进取精神,矢志坚守、接续奋斗的愚公精神。

随后,党员们深入八步沙林场腹地,实地参观感受八步沙“六老汉”三代人治沙造林取得的成效。放眼望去,高大的榆树脚下、婆娑的柠条枝间,紫红色的刺盖花在茂密的草丛中随风摇曳。谁能想到,40年前这儿还是寸草不生的黄沙滩,在“六老汉”三代人的接续奋斗下,如今变成了一片花团锦簇的绿洲,变成了一块游人如织的胜地,成了践行“绿水青山就是金山银山”最真实的写照。党员们纷纷表示,作为武威生态文明建设的排头兵,“时代楷模”们矢志不渝守望“绿之梦”的精神和品格,是我们投身全国文明城市创建,打造绿韵萦绕的“绿城”不竭的动力。

这次主题党日活动,市文明办党支部采取“4+N”模式进行,在完成“戴党徽、交党费、学党规、过政治生日”后,组织开展了参观八步沙六老汉纪念馆、观看《时代楷模——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林群体先进事迹》宣传片等活动,旨在提高党员提升脚力、眼力、脑力、笔力等“四力”能力,增强“不忘初心、牢记使命”的责任担当,为全力以赴打赢创建全国文明城市攻坚战而不懈努力!


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
主办:武威市精神文明建设指导委员会办公室        备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计