中国文明网设为首页|加入收藏夹
首页| 文明播报| 文明新风| 文明创建| 武威好人| 我们的节日| 文明风采| 志愿服务| 未成年人| 重要论述| 县区动态| 文明礼仪| 文明剪影
当前位置:首页  >>  创城工作简报  
武威市创建全国文明城市工作简报2019年度第111期
来源: 武威市创城办      日期: 2019-06-27      作者:       点击数:

第 111 

武威市创建全国文明城市

工作领导小组办公室                                                                                                                                                                2019年6月27

 

 

工作动态

 

● 共青团武威市委召开共青团助力脱贫攻坚困境青少年助养项目培训推进会

武威市邮政管理局扎实开展行业乱点乱象集中整治活动  

 

【工作动态】

共青团武威市委召开共青团助力脱贫攻坚困境青少年助养项目培训推进会。620日,共青团武威市委召开文雅少年成长计划——共青团助力脱贫攻坚困境青少年助养项目培训推进会。团市委副书记刘兴武主持会议,古浪、天祝、凉州、民勤团委书记,相关业务部门负责人参加会议。会上传达了团省委副书记蒋小丽在庆阳文雅少年成长计划共青团助力脱贫攻坚困境青少年助养项目启动会上的讲话精神和庆阳团市委、合水团县委、青年志愿者代表关于项目实施前期试点工作中的经验做法,并对我市全面推进实施助养项目进行了详细的安排部署。

文雅少年成长计划——共青团助力脱贫攻坚困境青少年助养项目由团省委联合天水文雅爱心基金会、深圳文和至雅公益基金会实施,旨在帮助我省中小学阶段的困境青少年顺利完成学业,由基金会按照小学生每年2000元、中学生每年3600元的标准发放生活补助,由团省委组织青年志愿者给予学业辅导、情感陪伴、兴趣培养等关爱服务,是共青团助力脱贫攻坚的重要载体和有力举措。该项目拟资助我市中小学生450名。经申请认定的学生可接受从小学到高中毕业的全程助养,切实解除困境青少年学生的后顾之忧。

会议指出,文雅爱心基金会深耕助学、扶贫济困,助无助者,为困难家庭青少年走出困境、接受教育、健康成长作出了积极贡献。我市各级团组织要全力配合,推进项目顺利实施,带动更多的社会组织和爱心人士伸出援助之手,共同关心关爱困难青少年,帮助他们健康成长、进步成才。

武威市邮政管理局扎实开展行业乱点乱象集中整治活动。武威市邮政管理局聚焦行业乱象,强化全行业问题摸排、核查、整治工作。通过线索摸排、安全检查、举报投诉等渠道,梳理出企业主体责任落实不到位,安全生产基础薄弱;市场经营秩序混乱,无序竞争;违规操作多,安全隐患屡现等乱象,有针对性地开展专项治理,取得了初步效果。一是开展企业安全生产主体责任落实年活动,夯实安全生产基础。督促企业按照八有”“五个一的要求,全面自查自改,落实安全生产责任制,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援五到位督促企业严格执行收寄验视+实名收寄+过机安检制度,保障安全用邮。截止目前,邮件、快件实现了出县前100%安检。持续推进《武威市星级快递营业网点考评办法》和《武威市星级快递营业网点动态管理办法》,充分运用星级评定结果,与快递企业信用体系评定结果及安全生产考核结果相结合,构建快递网点星级企业评定、信用评定、安全考核三位一体管理体系,推进行业规范化运行。二是开展违规实施快递业务经营许可专项治理,规范市场秩序。按照放管服改革要求,优化许可流程,缩短办理时限,加强事中事后监管,进一步规范快递业务经营许可,杜绝快递网点利益纠纷。三是开展寄递渠道监督检查,保障行业平稳畅通。扎实开展寄递渠道危险化学品整治、涉枪涉爆、电气火灾、等专项整治活动,累计排查发现各类安全隐患23个,督促企业已全部整改到位。督导各寄递企业持续深入开展大宣传、大排查、大核查、大督导、大深挖五大行动。四是开展矛盾纠纷排查化解,维护行业稳定。督导各寄递企业深入开展矛盾纠纷隐患排查化解,对企业内部因劳资、加盟等原因产生的矛盾纠纷进行及时摸排,妥善化解处理,加强对新入职员工背景审查,严防黑恶势力渗透行业内部纠纷扰乱行业市场秩序。


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
主办:武威市精神文明建设指导委员会办公室        备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计