中国文明网设为首页|加入收藏夹
首页| 文明播报| 文明新风| 文明创建| 武威好人| 我们的节日| 文明风采| 志愿服务| 未成年人| 重要论述| 县区动态| 文明礼仪| 文明剪影
当前位置:首页  >>  今日头条  
全市创建全国文明城市工作推进会召开
来源: 武威日报      日期: 2019-10-31      作者: 于光虎      点击数:

1030日上午,全市创建全国文明城市工作推进会召开。市委书记、市创城工作领导小组组长柳鹏出席会议并讲话。他强调,全市上下要进一步统一思想、迅速行动,全面冲刺、查漏补缺,更加扎实深入细致地做好创城各项工作,全力以赴打好创建全国文明城市攻坚战,努力建设人民满意的幸福城市。

市领导王扎东、周晓红、魏文德、石建明、鞠毅、关维斌等出席会议。

市委副书记、市长、市创城工作领导小组第一副组长周伟主持会议。

会上,市委常委、市委宣传部部长、市创城办副主任梁朝阳通报了第三方调研测评情况。凉州区、古浪县、市住建局、市教育局、市公安局、建设银行武威分行围绕创城工作进展情况、存在问题整改情况及下一步工作措施作了大会交流发言。

柳鹏指出,近两年来,市委、市政府将创建全国文明城市作为优化城市环境、造福人民群众、促进高质量发展的重要举措,抓重点、攻难点、补短板、强弱项,全市上下形成了凝心聚力抓创建、奋力拼搏争一流的良好局面,推动创城工作取得重要阶段性明显成效,创城氛围日益浓厚,市民文明意识日益增强,城市功能日益完善,城市管理日益加强,让群众有了更多实实在在的获得感。在肯定成绩的同时,也必须要看到,我们在创城中存在的问题还很多,差距很明显。各级各部门要充分肯定成绩,客观认识差距,进一步增强创建全国文明城市的责任感和紧迫感,严格对标对表,紧盯短板弱项,狠抓整改提升,全力以赴冲刺备战,确保高标准、高质量完成迎检任务。

柳鹏强调,要坚持问题导向,补齐短板弱项,努力建设人民满意的幸福城市。要进一步整治城市发展环境,抓细节、补短板、消盲点,真正把城市建设管理的各项工作做细做实,持续完善城市基础设施,重点抓好市场环境整治、城市“牛皮癣”整治、卫生死角整治、临违建筑整治、交通秩序整治、窗口单位服务环境整治、社会治安环境整治、公共安全环境整治,有效改善城市发展环境。要进一步提高市民文明素质,深入开展社会主义核心价值观“进社区、进学校、进家庭、进机关”,着力加强思想道德教育和文明意识教育,持续开展志愿服务,进一步形成向上向善的良好氛围。要进一步提升群众满意度,完善窗口单位便民服务设施,完善群众举报投诉机制,切实保障好水、电、暖、气、网等与居民生活息息相关的各类设施设备正常运营,不断增强群众获得感、幸福感、归属感。要持续加大对创城工作的宣传引导力度,提振城市的“精气神”,提升市民的自信心和自豪感,进一步营造创城良好氛围。各级各部门要进一步强化大局意识、责任意识,加强组织协调,强化督导落实,密切配合协作,靠实工作责任,形成强大工作合力,确保全面完成创城工作目标任务。

周伟强调,各级各部门要认真抓好会议精神的贯彻落实,切实抓好问题整改,进一步提高创城工作水平。要在提高思想认识、强化责任担当上狠下功夫,把创城工作作为改革发展稳定的总抓手,对标对表,聚焦重点,精准创建,全力加油冲刺,高标准高质量推进创城各项工作。要在坚持问题导向、抓好问题整改上狠下功夫,主动担当作为、敢于动真碰硬,紧盯问题短板,抓紧查漏补缺,加大整改力度,加快整改进度,由表及里、逐步深化,着力解决一些重点、难点、堵点问题。要在凝聚全社会共识、形成工作合力上狠下功夫,各级党政机关、企事业单位及其干部职工要做好榜样,发挥好带头作用,以党风政风的转变带动形成文明健康新风尚。要在强化督促指导、动真碰硬抓落实上狠下功夫,切实担负起督促指导职责,坚持问题导向、效果导向,推动创城工作往深里走、往细里走,不断提高城市建设和管理水平。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,强化责任担当,积极主动作为,确保今年创城工作取得好成绩。


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
主办:武威市精神文明建设指导委员会办公室        备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计