中国文明网设为首页|加入收藏夹
首页| 文明播报| 文明新风| 文明创建| 武威好人| 我们的节日| 文明风采| 志愿服务| 未成年人| 重要论述| 县区动态| 文明礼仪| 公益广告
当前位置:首页  >>  创城工作简报  
武威市创建全国文明城市工作简报2019年度第178期
来源: 武威市创城办      日期: 2019-12-12      作者:       点击数:

第 178 

武威市创建全国文明城市

工作领导小组办公室                                                                                                                                                                2019年12月12

 

工作动态

 

 我市举行“书香武威”工程启动暨图书捐赠仪式

 我市举办2019年“国家宪法日”集中宣传活动


工作动态

我市举行“书香武威”工程启动暨图书捐赠仪式12月8日上午,我市举行“书香武威”工程启动暨图书捐赠仪式,这是我市贯彻落实习近平总书记“要提倡多读书,建设书香社会”重要指示精神,加快构建全民阅读推广服务体系,激发人民群众阅读热情,着力打造全民阅读品牌活动,推进“书香武威”建设的重要举措,标志着“书香武威”建设迈出了坚实一步。

全国平安创建领导小组办公室副主任、中国行为法学会国家与地方治理委员会副会长纪丰伟,共青团中央中国光华科技基金会党委书记、理事长侯宝森,市委书记柳鹏,读者出版集团有限公司党委书记、董事长刘永升出席启动仪式并分别致辞。

市委副书记、市长周伟;读者出版集团有限公司党委委员、董事、副总经理王光辉,总经理助理、党委办公室主任韩惠言;甘肃新华书店飞天传媒股份有限公司党委副书记、总经理张晓东;副市长费生云等出席启动仪式。

市委常委、市委宣传部部长梁朝阳主持启动仪式。

启动仪式上,中国光华科技基金会、读者出版集团分别向我市捐赠图书,侯宝森向我市赠送“光华爱心书屋”牌匾;柳鹏分别向中国行为法学会国家与地方治理委员会、中国光华科技基金会、读者出版集团赠送牌匾。我市与读者出版集团签订“书香武威”建设工程合作协议,周伟、刘永升代表双方签约。

武威市图书馆是我市“三馆一院”标志性建筑之一,建筑总面积28310.3平方米,立项投资1.6亿元,其中图书馆建筑面积21373.3平方米,设计藏书99万册、阅览座位数1700个。主要分为阅览区、藏书区、会议区、业务及技术用房区和办公及辅助用房区五大功能区,一层主要为儿童阅览室,二层主要为开放式藏书区和文学、期刊、社会科学阅览区,三层主要为开放式藏书区和自然科学、社会科学、综合图书阅览区,四层主要为《四库全书》及地方文献阅览区、电子阅览室、办公及辅助用房区域。至目前,共接受社会捐赠图书近16万册。

市区相关部门单位负责同志和职工代表参加启动仪式。启动仪式结束后,全体人员参观了武威市图书馆。

市举办2019年“国家宪法日”集中宣传活动为深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,全面贯彻落实中央关于学习宣传和推进宪法实施的决策部署,进一步营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,12月4日,市举办主题为“弘扬宪法精神·推进国家治理体系和治理能力现代化”的“国家宪法日”集中宣传活动。市人大常委会副主任张承潜,市政府副市长、公安局局长李进强出席活动,市政协副主席马国荣主持活动,市直有关部门工作人员、武威一中学生代表共计1200人参加了活动。活动中,参会人员集体奏唱国歌、诵读宪法的部分内容,国家工作人员还进行了宪法宣誓,并开展现场签名活动。

为充分发挥群众文艺在宪法宣传工作中的重要作用,市委宣传部、市司法局、市文广局联合印发《关于开展2019年法治文艺节目展演的通知》,面向全市征集法治文艺节目,在宪法宣传周期间进行展演。2019年宪法宣传周活动启动以,市直各有关部门结合工作实际,在本周举办“122”道路交通安全宣传、宪法进企业主题日、宪法进农村主题日、宪法进机关主题日、宪法进学校主题日宪法进社区主题日、宪法进军营主题日和宪法进宗教场所等宣讲活动,使法治宣传教育融入百姓生活,融入热点事件,在潜移默化中培养市民的法治观念,增强法治宣传实效。


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
主办:武威市精神文明建设指导委员会办公室        备案序号:陇ICP备18000922号-1站长统计