中国文明网设为首页|加入收藏夹
首页| 文明播报| 文明新风| 文明创建| 武威好人| 我们的节日| 文明风采| 志愿服务| 未成年人| 重要论述| 县区动态| 文明礼仪| 公益广告
当前位置:首页  >>  通知公告  
武威市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组通告(第8号)
来源: 武威市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组      日期: 2020-02-05      作者:       点击数:

武威市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组
关于依法查处拒不服从疫情防控管理措施违法犯罪行为的通告
(第8号)

 

防控疫情,人人有责。全市广大人民群众要积极响应政府号召,主动配合做好疫情防控工作,严格落实出行管控措施,最大限度切断疫情传播途径。对以下拒不服从疫情防控管理措施的违法犯罪行为,将依法予以查处。

一、不服从落实在全市疫情防控工作中依法、依纪、依规作出的决定、命令、规定、要求的;

二、故意隐瞒从外地返回的事实,不向所在单位或所属乡镇、村(社区)登记备案的;

三、未经所在单位或所属乡镇、村(社区)同意擅自外出,或未经允许擅自从外地返回的;

四、拒不配合交通检测检疫点以及乡镇、村组、社区、楼院、小区设立的疫情防控检测点进行登记,存在对抗、辱骂、殴打、寻衅滋事、煽动闹事以及强行冲卡等行为的;

五、以暴力、威胁、辱骂等方式阻碍国家机关工作人员、医疗救护人员依法履行为防治疫情而采取的防疫、检疫、隔离治疗等防控措施的;

六、与疫区人员或疑似病例密切接触者,拒不配合集中医学观察或不落实居家隔离的,由公安机关协助采取强制集中隔离措施。

对有上述情形的行为,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定予以处罚,造成严重后果的,依照《中华人民共和国刑法》有关条款,以妨害公务罪定罪处罚。中共党员和公职人员依纪依规移送纪检监察机关处理。

 

武威市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组

2020年2月5日


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
主办:武威市精神文明建设指导委员会办公室        备案序号:陇ICP备18000922号-1站长统计