中国文明网设为首页|加入收藏夹
首页| 文明播报| 文明新风| 文明创建| 武威好人| 我们的节日| 文明风采| 志愿服务| 未成年人| 重要论述| 县区动态| 文明礼仪| 文明剪影
当前位置:首页  >>  文明建设  
扣好人生第一粒扣子
——我市加强未成年人思想道德建设侧记
来源: 武威日报      日期: 2020-05-21      作者: 张婷 陶星默      点击数:

少年强则中国强,少年兴则民族兴。未成年人是祖国未来的建设者,是中国特色社会主义事业的接班人,必须切实加强未成年人思想道德建设,帮助未成年人培养好思想、好品行、好习惯。

学校是未成年人思想道德建设的重要环节,今年以来,我市通过深化文明校园创建,加强师德师风建设,开设精品德育课程,提供心理咨询,持续推进社会主义核心价值观进教材、进课堂、进校园等举措帮助未成年人树立正确的价值观,积极向上,健康成长。

未成年人思想道德建设工作重在活动、贵在行动。学校每周开设一堂健康教育课,同时积极开展健康教育体验活动,定期开展个体服务、团体辅导,帮助未成年人健康成长。武威师范学校附属小学副校长齐典洲告诉记者,学校通过少先队主题队会、志愿者服务等形式多样的教育实践活动,以行促知、知行合一,广泛开展中华经典诵读、优秀童谣传唱等活动,传承和弘扬中华优秀传统文化,以文化人、以文育人,树立身边榜样,引导他们崇德向善、见贤思齐,努力营造有利于未成年人健康成长的社会舆论环境。

作为一名教师,希望带着孩子们通过一个个小游戏、一场场电影、一本本好书,走进他们的内心世界,让他们感受到浓浓的爱,借助鼓励和正确的引导,让孩子们变得更加自信和开朗,达到真正的教育目的。武威师范学校附属小学教师王立婷说。

关心和爱护未成年人,促进他们健康成长,是全社会共同的责任,需要方方面面的共同努力,需要集众智、聚群力,教育引导少年儿童树立远大理想,培育美好心灵,早日成长为建设幸福美好新武威的时代新人。


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
主办:武威市精神文明建设指导委员会办公室        备案序号:陇ICP备18000922号-1站长统计