中国文明网设为首页|加入收藏夹
首页| 文明播报| 文明新风| 文明创建| 武威好人| 我们的节日| 文明风采| 志愿服务| 未成年人| 重要论述| 县区动态| 文明礼仪| 公益广告
当前位置:首页  >>  文明新风  
武威市市场监督管理局开展食品安全大排查
来源:       日期: 2020-06-16      作者:       点击数:

为进一步加强新冠肺炎疫情防控,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,切实保障人民群众食品消费安全,从6月14日开始,武威市市场监督管理局决定在全市范围内开展食品安全大排查。

这次排查,以生鲜、冷冻畜禽肉类、水产品及其制品为重点品种,以各类经营生鲜、冷冻肉品及水产品的食品集中交易市场、专业冷冻冷藏库房、农贸市场、水产市场、超市商场、餐饮门店等为重点场所,以市场经营主体落实食品安全索证索票、进货查验登记、销售台账备查等制度,经营单位落实主体责任和防控措施为重点内容,全面排查食品安全风险隐患,对发现的问题食品及时下架封存,坚决防止病从口入,保障群众“舌尖上”的安全。

市场监管部门将进一步加大对经营者的监督检查力度,督促食品销售经营者严格履行食品安全主体责任。对已复工的餐饮服务单位进行全面的疫情防控和食品安全监督检查。重点对餐饮服务单位海鲜、猪牛羊肉的进货查验情况进行检查,确保来源可追溯,坚决禁止在餐饮环节购买和使用来源不明的肉类、水产品以及其他食品原料。

市场监管部门对重点业态、高风险食品有针对性地组织抽检、监督检查和执法行动。全面推进文明餐桌行动,广泛使用“公筷公勺公夹”,积极推行大型聚餐及农村红白宴席以自助分餐用餐。严厉打击购进、贮存、经营、食用野生动物及其制品和不符合食品安全标准的生鲜、冷冻畜禽肉类、水产品及其制品行为,持续加大价格监管执法力度,从重从快从严查处曝光哄抬物价等扰乱社会秩序的违法行为。


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
主办:武威市精神文明建设指导委员会办公室        备案序号:陇ICP备18000922号-1站长统计