中国文明网设为首页|加入收藏夹
首页| 文明播报| 文明新风| 文明创建| 武威好人| 我们的节日| 文明风采| 志愿服务| 未成年人| 重要论述| 县区动态| 文明礼仪| 公益广告
当前位置:首页  >>  文明建设  
团市委着力打造未成年人思想道德建设工作品牌
来源: 武威日报      日期: 2020-07-21      作者: 孙丽娟      点击数:

今年以来,团市委把关爱留守儿童工作作为服务未成年人健康成长、维护未成年人合法权益的重要内容,多渠道整合各类资源,多举措扎实推进关爱留守儿童工作,着力打造未成年人思想道德建设工作品牌。

团市委组织开展留守儿童摸底调查工作,摸清底数和分布。在全市范围内开展青少年志愿者招募工作,并实行网上注册认证,成立了武威市青年志愿者协会芳草地志愿服务队。常态化开展学业辅导、心理疏导、亲情陪伴等多种形式的志愿服务活动,帮助留守儿童物质脱贫、精神脱贫、情感脱贫和文化脱贫。大力争取项目支持。实施文雅少年成长计划——共青团助力脱贫攻坚困境青少年助养项目,为我市224名困难家庭学生落实资助金47.53万元;争取团省委关爱留守儿童七彩小屋项目30个;积极与天津团市委联系,为天祝县捐赠价值12.5万元的鼓号队器材、5台动态心电监护仪,45万元青少年民族团结教育基地建设项目,20万元留守儿童关爱项目。持续推进爱在武威1+1”“微益中国等公益活动,依托网络众筹,帮助困境青少年、留守儿童满足微心愿。同时,持续开展关爱活动。坚持把志愿服务作为关心关爱特殊青少年群体的有力抓手,先后组织开展欢乐庆六一·放飞中国梦关心关爱特殊儿童群体志愿服务、共青团关爱留守儿童七彩假期等活动,累计发放价值14.6万元的捐赠物品,参与活动的志愿者达530多人。与爱同行·相伴成长关爱留守儿童系列活动的组织开展,为留守儿童的健康成长铺平了道路、撑起了蓝天,得到了社会、家庭和青少年的广泛认可。


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
主办:武威市精神文明建设指导委员会办公室        备案序号:陇ICP备18000922号-1站长统计