中国文明网设为首页|加入收藏夹
首页| 文明播报| 文明新风| 文明创建| 武威好人| 我们的节日| 文明风采| 志愿服务| 未成年人| 重要论述| 县区动态| 文明礼仪| 公益广告
当前位置:首页  >>  创城工作简报  
武威市创建全国文明城市工作简报2020年度第75期
来源: 武威市创城办      日期: 2020-07-25      作者:       点击数:

第 75 

武威市创建全国文明城市

工作领导小组办公室                                                                                                                                                                2020年7月25

 

 

工作动态

 

全市2020年未成年人思想道德建设工作会议召开

我市举办2019年度暨2020年上半年“新时代武威好少年”先进事迹发布会

市妇联开展创建“绿色家庭”宣传活动


【工作动态】

全市2020年未成年人思想道德建设工作会议召开725日上午,全市未成年人思想道德建设工作会议召开

市委常委、市委宣传部部长、市文明委副主任梁朝阳出席会议并讲话,副市长王雁主持会议。

会议传达学习习近平总书记关于未成年人思想道德建设的重要指示精神,通报《2019年度全国文明城市提名城市(城区)未成年人思想道德建设工作测评结果》,对今年全市未成年人思想道德建设重点工作进行再安排,再部署。团市委、市妇联、市教育局等单位做了表态发言。

梁朝阳指出,未成年人的健康成长关系到国家的未来和民族的希望,做好未成年人工作是全社会的共同责任。全市上下要切实提高做好未成年思想道德工作重要性的认识,树立高度的历史责任感,帮助未成年人扣好人生的第一粒扣子,培养担当民族复兴大任的时代新人。

梁朝阳强调,今年是全国文明城市创建大考之年,未成年人思想道德建设工作是创建全国文明城市的前置条件,各级各部门要统一思想,认清形势,进一步增强做好未成年人思想道德建设工作的责任感和使命感。要明确任务,突出重点,在强弱项、补短板、抓落实上狠下功夫,推动未成年人思想道德建设工作落细落实。要强化组织领导,汇聚工作合力,营造良好氛围,全力推进全市未成年人思想道德建设工作上水平、见成效,为争创全国文明城市奠定坚实基础。

我市举办2019年度暨2020年上半年“新时代武威好少年”先进事迹发布会725日下午,由市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委共同主办的2019年度暨2020年上半年新时代武威好少年先进事迹发布会在新城区第一小学举办。

市委常委、市委宣传部部长梁朝阳出席发布会并讲话。

梁朝阳强调,全市少年儿童要坚定中国特色社会主义理想信念,从小树立远大理想,热爱生命、关爱自然、崇尚科学,养成文明健康的生活方式和吃苦耐劳、顽强拼搏的良好品格,积极参加学雷锋志愿服务活动,遵纪守法、诚实善良、尊敬师长、团结同学,在成长的道路上扣好人生第一粒扣子。全市各级各部门要广泛宣传他们的先进事迹,让广大少年儿童学有标杆、学有榜样,从榜样中汲取力量,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

发布会上,对2020年上半年25新时代武威好少年进行了表彰。

会议要求,各县区和市直有关部门要围绕立德树人根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,组织广大未成年人认真学习他们的先进事迹,扣好人生第一粒扣子,争做时代新人。广大未成年人要以“新时代好少年”为榜样,见贤思齐、崇德向善,从自己做起,从身边小事做起,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

市妇联开展创建“绿色家庭”宣传活动。7月24日,市妇联在凉州区惠民社区开展创建“绿色家庭”宣传活动。活动中向社区居民发放了《争创绿色家庭 共建美丽庭院倡议书》《垃圾分类倡议书》《绿色家庭创建指导手册》等各类宣传资料共300余份,宣传家庭节水、节电、废物利用妙招,发放环保手提袋、围裙180件,旨在引导社区居民和家庭提升生态文明素养,树立绿色发展理念,争做绿色环境维护者,文明健康的生活理念和生活方式的践行者,绿色家庭的建设者。


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
主办:武威市精神文明建设指导委员会办公室        备案序号:陇ICP备18000922号-1站长统计