中国文明网设为首页|加入收藏夹
首页| 文明播报| 文明新风| 文明创建| 武威好人| 我们的节日| 文明风采| 志愿服务| 未成年人| 重要论述| 县区动态| 文明礼仪| 公益广告
当前位置:首页  >>  创城工作简报  
武威市创建全国文明城市工作简报2020年度第77期
来源: 武威市创城办      日期: 2020-08-06      作者:       点击数:

第 77 

武威市创建全国文明城市

工作领导小组办公室                                                                                                                                                                2020年8月6

 

 

工作动态

 

● 我市举行贯彻落实《甘肃省文明行为促进条例》集中宣传暨志愿服务活动

● 我市举办“共铸诚信武威 创建文明城市”诚信单位主题实践活动暨授牌仪式 


【工作动态】

市举行贯彻落实《甘肃省文明行为促进条例》集中宣传暨志愿服务活动为认真学习贯彻《甘肃省文明行为促进条例》,引导市民自觉遵守《条例》,推进志愿服务制度化、常态化,全力冲刺奋战,打赢创建全国文明城市决胜战,8月5日上午,我市贯彻落实《甘肃省文明行为促进条例》集中宣传暨志愿服务活动在南城门广场举行。

市委书记柳鹏出席活动并向市志愿服务联合会授会旗。市委副书记、市长周伟出席活动。

市委副书记、市创城办主任赵立新出席活动并讲话,市委常委、凉州区委书记、市创城办副主任鞠毅出席活动并致辞,副市长、市创城办副主任费生云主持活动。市人大常委会副主任张承潜,市政协副主席王平基出席活动。
柳鹏、周伟、赵立新、鞠毅、张承潜、王平基等分别向市志愿服务联合会10支志愿服务队、区新时代文明实践中心10支志愿服务队授队旗。

赵立新指出,《甘肃省文明行为促进条例》是我省第一部促进文明行为的地方性法规,全市上下要充分认识学习贯彻《条例》的重要性和必要性,迅速掀起学习宣传热潮,引导广大干部群众自觉遵守文明规范,抵制不文明行为,推动形成全民响应、全民践行的良好氛围。要以《条例》为标尺,从自我做起、从现在做起、从点滴做起,共同汇聚起文明武威的强大合力,坚决打赢创建全国文明城市决胜战,努力向全市人民交一份满意的答卷。要依托新时代文明实践中心建设,着力打造一批示范性强、影响力大的志愿服务知名品牌。

赵立新强调,今年是我市创建全国文明城市的冲刺达标年。市区各部门各单位要精准对标对表,聚焦问题短板,集中开展专项整治行动,努力塑造干净整洁、规范有序、舒适宜居的城市形象。要进一步深入动员、广泛发动,在提升群众的知晓率、支持率、参与率和满意度上狠下功夫,切实增强人民群众创城的获得感、幸福感,着力营造人人参与创城的浓厚氛围。

活动上,市文明办负责人宣读了《践行文明条例 争做文明市民》倡议书,市市场监管局、市文旅局、凉州区城管执法局负责人、志愿者代表作表态发言,天马艺术剧院文艺志愿者表演了专题文艺节目。活动仪式结束后,出席活动的领导参观了《文明条例》和创城宣传展板,并参加了志愿服务活动。

此次活动在凉州区设立主会场,在民勤、古浪、天祝三县设立分会场,市、县区同步开展。

我市举办“共铸诚信武威 创建文明城市”诚信单位主题实践活动暨授牌仪式。为大力弘扬社会主义核心价值观,加强社会诚信体系建设,倡导和弘扬重信誉、守信用、讲信义的良好风尚,推进创建全国文明城市工作进程,近日,我市举办“共铸诚信武威 创建文明城市”诚信单位主题实践活动暨授牌仪式。

此次活动,旨在调动广大经营户文明诚信创建的积极性,提倡诚实经营、依法经营、文明经营,严厉打击违法违规经营行为,打造“诚信武威”“诚信凉州”品牌,为创建全国文明城市拓展新的时代内涵,为培育城市精神文明品牌提供鲜活的载体。

活动为134家企业、个体经营户授予诚信企业、诚信个体工商户称号,其中,甘肃达利食品有限公司、甘肃皇台酒业股份有限公司、武威红太阳酒业酿造有限责任公司等企业荣获诚信企业荣誉称号,凉州区汉明中西餐饮店、武威市凉州区老王家菜锅子分店、武威市半边天化妆城等个体工商户荣获诚信个体工商户荣誉称号。


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
主办:武威市精神文明建设指导委员会办公室        备案序号:陇ICP备18000922号-1站长统计