中国文明网设为首页|加入收藏夹
首页| 文明播报| 文明新风| 文明创建| 武威好人| 我们的节日| 文明风采| 志愿服务| 未成年人| 重要论述| 县区动态| 文明礼仪| 公益广告
当前位置:首页  >>  武威好人  
服务群众 乐在其中
——记2019年度最美武威人李忠鹏
来源: 武威日报      日期: 2020-08-31      作者: 甘曜毓 俞智山      点击数:

社区工作错综复杂,千头万绪,凉州区东关花园社区副主任李忠鹏在工作的十余年里,秉持群众利益无小事的原则,以绣花功夫,为居民群众排忧解困,解决了一件件群众反映强烈的热点难题,在工作中和居民建立了深厚的感情,被居民称为老百姓的贴心人

你好,耽误你几分钟,宣传一下创建文明城市有关知识……”见到李忠鹏,他正在给辖区居民发放创建文明城市倡议书等宣传资料。李忠鹏带领社区工作人员,通过和居民沟通交流,带动越来越多的居民自发参与到文明城市创建中,形成了共建、共享的浓厚氛围。

抓住创建全国文明城市这个契机,李忠鹏引导居民把社区当作自己的家,自家事、自家议、自家解决成为居民的口头禅。

社区工作苦不苦?记者问。

苦中有乐,乐在其中。李忠鹏说,不论什么工作,都要干一行爱一行,既然选择了社区工作,就要尽职尽责。

工作十多年,李忠鹏身份不止一个。街头发放创城资料,他是宣传员;打扫社区公共卫生、慰问老人,他是志愿者。

前不久,居民反映小区基础设施老化,李忠鹏就到市政道路改造现场拆装、搬运物资,90多天,他驻扎在施工现场,协调、处理改造问题,确保提升改造工程顺利进行。

社区工作无小事,为民服务是大事。为了居民之间和谐相处,李忠鹏当完搬运工又当调解员。他善于准确把握居民矛盾纠纷特点,确保群众反映问题都能及时得到解决和答复。

多年来,李忠鹏始终严格要求自己,时刻牢记社区工作者的责任,扎实开展各项工作,热情服务居民群众,对居民反映的问题认真梳理,想尽一切办法解决,做到件件有回应、事事有落实

李忠鹏是许多社区工作者中平凡的一员,就是这份深藏于集体的奉献和心系居民的情怀,使他焕发出耀眼的光芒,映射出社区工作者最不平凡的光彩。

社区工作者的成绩体现在哪?就在一声声居民的肯定中。李忠鹏常说:群众的期盼,是我肩头一份沉甸甸的责任,服务群众永远在路上。


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
主办:武威市精神文明建设指导委员会办公室        备案序号:陇ICP备18000922号-1站长统计