中国文明网设为首页|加入收藏夹
首页| 文明播报| 文明新风| 文明创建| 武威好人| 我们的节日| 文明风采| 志愿服务| 未成年人| 重要论述| 县区动态| 文明礼仪| 公益广告
当前位置:首页  >>  今日头条  
柳鹏在全市第36个教师节庆祝大会上强调
坚持教育优先发展战略不动摇 加快推进教育现代化进程
周伟主持 周晓红等出席
来源: 武威日报      日期: 2020-09-10      作者: 马开良 杨晓东      点击数:

9月9日上午,全市第36个教师节庆祝大会举行。市委书记、市委教育工作领导小组组长柳鹏出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,认真落实习近平关于教育的重要论述,坚持教育优先发展战略不动摇,加快推进教育现代化进程,把武威教育事业办得更好,为加快建设幸福美好新武威提供坚实的人才保障、科技支撑、文化引领和智力支持。

市委副书记、市长、市委教育工作领导小组组长周伟主持会议。市领导周晓红、胡细如、梁朝阳、王雁、王平基、李万岳出席会议。

会议宣读了市委、市政府《关于通报表扬全市教育工作先进集体、优秀班主任、优秀教师和优秀教育工作者的决定》,授予10所学校武威市教育工作先进集体荣誉称号、30名同志武威市优秀班主任荣誉称号、80名同志武威市优秀教师荣誉称号、30名同志武威市优秀教育工作者荣誉称号。与会领导向全市教育工作先进集体和先进个人代表颁发了奖牌、证书;全市教育工作先进集体、优秀班主任、优秀教师、先进教育工作者代表作了交流发言。

柳鹏代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表扬的先进集体和先进个人表示祝贺,向长期以来关心支持我市教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。他说,去年8月21日,习近平总书记专门到古浪县黄花滩生态移民区富民小学,亲切看望师生,鼓励一定要办好学校,努力培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。全市上下牢记习近平总书记嘱托,大力弘扬八步沙六老汉困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的当代愚公精神,不断加大教育投入,持续深化教育改革,精准实施教育扶贫,着力改善办学条件,全市教育事业发展取得新成效。

柳鹏强调,要强化政治引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作。全市教育系统要坚持把政治建设摆在首位,开好思想政治理论课,高度重视做好学校意识形态工作,帮助学生扣好人生第一粒扣子。要全力提升教育品质,实现基础教育高质量普及,发展高水平现代职业教育,提升高等教育总体实力,实现基本教育公共服务均等化,构建全民终身学习服务体系,切实推动教育事业高质量发展。要加强师德师风建设,提升教师职业道德素养和专业水平,完善教师管理制度,切实保障教师权益,努力造就高素质专业化创新型教师队伍。要全面深化人才培养体制改革,健全立德树人系统化落实机制,健全学生全面发展长效机制,创新人才培养方式,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

柳鹏强调,要加强党对教育工作的全面领导,营造全社会尊师重教的浓厚氛围。要坚持优先发展战略,加强教育投入保障,强化校园安全管理,建强学校基层党组织,大力弘扬新时代尊师风尚,让尊师重教在全社会蔚然成风。

周伟强调,要提高政治站位,坚持优先发展教育不动摇。坚持把党的领导贯穿办学治校和教书育人全过程,营造更加重视教育、关心支持教育、共同抓好教育的浓厚氛围。要认真对标对表,坚持办好人民满意的教育不松懈。提高教育教学质量,狠抓项目建设,科学编制十四五教育发展规划,大力发展职业教育,健全义务教育有保障长效机制。要加强协同配合,坚持优化教育发展环境不停步。各职能部门要充分发挥优势,持续不断加大对教育事业的支持保障力度。各学校要切实落实校园安全主体责任,做好校园秋冬季疫情防控工作,全力促进校园平安、和谐稳定。全市广大教师要增强责任感、荣誉感,带头践行社会主义核心价值观,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师,为全市教育事业高质量发展作出新的更大贡献。


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
主办:武威市精神文明建设指导委员会办公室        备案序号:陇ICP备18000922号-1站长统计