中国文明网设为首页|加入收藏夹
首页| 文明播报| 文明新风| 文明创建| 武威好人| 我们的节日| 文明风采| 志愿服务| 未成年人| 重要论述| 县区动态| 文明礼仪| 公益广告
当前位置:首页  >>  未成年人  
武威公路局实施公路安全生命防护工程,为过往车辆系上“安全带”,为群众生命安全构筑防护线
——生命工程添彩平安武威
来源: 武威日报      日期: 2020-09-14      作者: 李政阳 俞智山      点击数:

今年以来,武威公路局在Y139线天祝县五台岭路段和Z045凉州区线金山镇路段精准实施公路安全生命防护工程,构筑了便民利民的公路安全防护生命线。

Y139线盘山公路位于天祝县五台岭,是沿线群众脱贫致富的重要通道、连接甘肃中部和青海省的重要路线。该路段受限于山地环境,道路狭窄、弯急坡陡,并长期积雪结冰,存在很大的安全隐患。

为切实消除隐患,武威公路局民勤公路段在方案制定上积极与相关设计单位联系,多次深入实地调研,并根据项目建设和当地气候特点,合理安排工程进度,严把质量关口,实现了全过程、全方位监管。

随着工程的完工,附近的牧民喜笑颜开。五台岭土城沟牧民阿措什吉说:过去,因为这条路急弯、临崖的地方太多,开车紧张得很。现在路边安装了防护栏,贴了反光条,开车心里踏实多了。

凉州区金山镇Z045线,曾是大口子煤矿煤炭运输的唯一通道,也是当地群众出行的唯一道路。入口处因跨高速公路形成了长约500米左右的高填方路段,最高处距地面有10米左右,存在较大的安全隐患。而今,道路两侧的防护栏和防护网静静矗立,保障着过往车辆和群众的生命安全。

这次生命防护工程建设,累计投入资金100余万元,整治道路安全隐患里程21公里,安装钢制波形护栏2510米,桥头搭接96米,新增交通标志标牌40块、道口标柱116根,改善了问题路段的通行条件,消除了交通安全隐患、降低了事故发生概率。武威公路局民勤公路段副段长盛元甲说。


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
主办:武威市精神文明建设指导委员会办公室        备案序号:陇ICP备18000922号-1站长统计