中国文明网设为首页|加入收藏夹
首页| 文明播报| 文明新风| 文明创建| 武威好人| 我们的节日| 文明风采| 志愿服务| 未成年人| 重要论述| 县区动态| 文明礼仪| 公益广告
当前位置:首页  >>  文明建设  
“华龙证券杯”2020如意甘肃自行车骑游行武威赛段比赛成功举行
陈牧原石培文柳鹏周伟马得明等出席发车仪式
来源: 武威日报      日期: 2020-09-25      作者: 马开良 杨晓东      点击数:

9月24日上午,由省委宣传部、省文化和旅游厅、甘肃文旅集团主办的首届华龙证券杯2020如意甘肃·自行车骑游行活动武威赛段比赛成功举行。

甘肃金融控股集团有限公司董事长、华龙证券股份有限公司董事长陈牧原,甘肃文旅产业集团有限公司董事长石培文,市委书记柳鹏,市委副书记、市长周伟,市政协党组书记、主席马得明,甘肃文旅产业集团有限公司副总经理杨焱,市委常委、市委宣传部部长梁朝阳,市人大常委会副主任张承潜,市政协副主席王平基出席发车仪式。

上午9时,陈牧原、石培文、柳鹏、周伟、马得明举枪发令,比赛正式开始。

武威是本届赛事的首站比赛城市。比赛共吸引来自全国各地的500余名车手参与,其中还包括30余名久居中国的外籍车手。比赛分为自行车短距离组和公路车长距离两个组别。赛事起点设置在位于武威市区的雷台景区,短距离组赛道全程24公里,终点为沙漠公园;长距离组赛道全程105公里,终点为摘星小镇。来自捷安特森地客车队车手赵京彪用时2小时19分钟获得长距离男子组冠军,女子组冠军归属来自成都的刘芊箬,用时仅2小时30分。短距离男子组,郑州骑行天下俱乐部包揽前三名,冠军被王红槟摘得;女子组方面,冠军归属来自青岛闪电的陈晨。

据了解,本届赛事以交响丝路·如意甘肃旅游形象品牌为赛事基调,以四郡两关为赛道设计理念,通过骑行+旅游的方式积极展现甘肃独有的地域风貌与风土人情,打造骑行四郡两关,共沐丝路文明的全新品牌IP。赛事历时4天,分别在武威、张掖、酒泉金塔和敦煌展开激烈角逐。武威站结束后,选手们转场抵达张掖市,随即于26日展开第二站张掖站的比赛。


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
主办:武威市精神文明建设指导委员会办公室        备案序号:陇ICP备18000922号-1站长统计