中国文明网设为首页|加入收藏夹
首页| 文明播报| 文明新风| 文明创建| 武威好人| 我们的节日| 文明风采| 志愿服务| 未成年人| 重要论述| 县区动态| 文明礼仪| 公益广告
当前位置:首页  >>  志愿服务  
“暖春”志愿服务行动倡议书
来源:       日期: 2021-02-10      作者:       点击数:

全市各级全市各级志愿服务组织、志愿者和广大居民朋友们:

为全面贯彻落实中央和省委关于常态化疫情防控的决策部署,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,让志愿红温暖人间,持续助力常态化疫情防控,营造欢乐、祥和、安定、有序节日氛围,充分发挥志愿者的示范引领作用。在此我们发出如下倡议:

1.广泛开展先锋引领志愿服务行动。鼓励广大党员志愿者在做好个人防护的同时,积极主动到城乡社区和新时代文明实践站点报到,主动参与联防联控、群防群治行动,争当网格员、宣传员、值班员,以实际行动把党的声音和温暖传播到千家万户,引领带动广大人民群众积极参与到常态化疫情防控之中。

2.广泛开展健康生活志愿服务行动。鼓励广大志愿者和志愿服务组织在做好自身防护的同时,就近就便参与城乡社区联防联控工作,教育引导人们遵守社会公德、自觉参与文明餐桌行动,倡导文明消费、理性消费,杜绝舌尖上的浪费,养成健康饮食习惯和良好生活习惯。

3.广泛开展移风易俗志愿服务行动。鼓励各类志愿服务组织志愿服务组织和广大志愿者主动担当起移风易俗宣传员的职责,广泛宣传社会文明新风尚,教育引导身边群众自觉抵制大操大办、铺张浪费、高额彩礼、厚葬薄养、不文明祭扫等不良习俗,大力倡导喜事新办、丧事简办、宴会不办,积极参与垃圾分类、环保行动、控烟宣传等志愿服务活动,共同建设和谐优美的家园环境。

4.广泛开展送温暖献爱心志愿服务行动。紧盯孤寡老人、空巢老人、留守儿童、残障人士所需所盼和所急所愁,有组织、有计划深入城乡社区开展送温暖献爱心活动,开展卫生清洁、置办年货、医疗保健、水电维修、亲情陪伴、学业辅导等服务,在守望相助中传递大爱精神。积极主动到机场、火车站、汽车站等重点场所志愿服务岗位,为春运旅客、出行群众提供体温监测、人员登记、防疫知识宣传、秩序维护、咨询引导等服务。

志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强和促进精神文明建设的重要载体,是大力弘扬社会主义核心价值观的生动实践。希望全市各级新时代文明实践中心(站、所)、各志愿服务组织,广大志愿者和市民朋友们在2021年春节期间积极投身暖春志愿服务行动,向社会传递温暖,积极培育我为人人、人人为我的良好风尚,为我市创建第七届全国全国文明城市贡献力量。

武威市文明办

武威市志愿服务联合会

2021年2月10日


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
主办:武威市精神文明建设指导委员会办公室        备案序号:陇ICP备18000922号-1站长统计