中国文明网设为首页|加入收藏夹
当前位置:首页  >>  通知公告  
武威市文明办关于征集“身边好人” 线索的公告
来源: 市文明办      日期: 2021-04-08      作者:       点击数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,进一步加强社会主义核心价值观体系建设,培育选树先进典型,推动形成“发现好人、推荐好人、崇尚好人、争做好人”的良好风尚,现面向社会公开征集“身边好人”线索。

一、征集时间

长期有效

二、征集范围

凡符合推选标准的我市市民群众、长期在武威生活工作的外来人士、武威籍在外人士均可推荐。

三、征集标准

1.助人为乐类

充满爱心、乐善好施,主动给他人无偿帮助,积极参加社会公益事业,赢得群众和社会赞誉。

2.见义勇为类

秉持公平正义,弘扬社会正气,关键时刻临危不惧,挺身而出,勇于维护国家、集体利益和群众生命财产安全。

3.诚实守信类

在经济活动和社会生活中,始终坚持诚信为本、操守为重,以诚待人、以信取人,履约践诺、言行一致,具有很高的社会信誉和良好的守信形象。

4.敬业奉献类

立足本职,爱岗敬业,艰苦奋斗,在工作岗位上做出积极贡献,取得较为突出的成绩。

5.孝老爱亲类

注重家训、家风和家教,孝敬老人,关爱子女,关心亲属,夫妻和睦,家庭和谐,事迹感人。

四、征集方式

您可通过以下方式参与:

1.网络投送:长按识别二维码,在线提交好人线索;

2.电子邮件:将好人线索以电子邮件方式发送武威市文明办邮箱(wwswmb@163.com);

3.将好人线索以书信或传真形式,发送至武威市文明办;

4.好人线索材料控制在500字左右,内容要注明推荐人选、出生年月、籍贯、职业、联系方式,先进事迹要有具体事例;

5.“身边好人”可以个人自荐,也可以推荐别人,市文明办将进行认真审核,优秀的可列为“最美武威人”评选对象,事迹特别突出的推荐参评“甘肃好人”“中国好人”。

地址:武威市交通大厦407室

联系人:满应斌

联系电话:0935—2210877(传真)

 

武威市精神文明建设指导委员会办公室

2021年4月8日


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
主办:武威市精神文明建设指导委员会办公室        备案序号:陇ICP备18000922号-1站长统计