中国文明网设为首页|加入收藏夹
当前位置:首页  >>  文明播报  
小孩误把药片当“糖”吃 古浪交警奋力援救显真情
来源: 古浪公安交警微发布      日期: 2021-04-17      作者:       点击数:

【身边正能量】

交警的工作不仅仅是查处交通违法、疏导道路交通、处理交通事故……伴随着每一天的日升月落,在车流滚滚的马路上有一群热心的交警们,他们风里来、雨里去,在全力以赴做好道路交通安全保障的同时,及时发现群众困难,以实际行动对需要帮助的群众伸出援手。生活中的感动无处不在,有些事情虽然很小但足以温暖人心……

4月15日上午11时50分许,当古浪县公安局交警大队的出勤警车行驶至古浪县迎宾路古浪河大桥十字时,一位心急如焚的男子跑到警车跟前气喘吁吁敲开车窗说:“他车上拉的自家娃娃把药片吞服了,处于昏迷状态,情况特别危急,请求帮忙快速送到医院……”话音未落,执勤交警立即下车看望小孩情况后迅速驱车护送前往医院,仅用3分钟的时间就将小孩送到古浪县人民医院进行紧急抢救,为患者赢得了宝贵的抢救时间。由于时间及时,患者得到有效救治,转危为安。面对交警的帮助,患者家属对在场交警再三表示诚挚感谢。交警在患者得到救治安全脱险后,悄悄离开了医院……

目前患者正在医院治疗当中。

时间就是生命,对于一些病患来说,每一秒的流失,都可能造成不可挽回的后果。在这危机的情况下,总有一份温暖的守护伴您左右,护您出行,为您解忧,为生命打开一条平安大道……


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
主办:武威市精神文明建设指导委员会办公室        备案序号:陇ICP备18000922号-1站长统计