中国文明网设为首页|加入收藏夹
当前位置:首页  >>  文明风采  
【文明家庭】一起聆听武威这个文明家庭的故事……
来源: 市新闻传媒集团      日期: 2021-05-14      作者:       点击数:

她叫秦荣华,多年来,一肩挑起家庭的重担,一肩承担工作的职责,从凉州区和平镇政府,到大柳乡政府,再到现如今凉州区市场监督管理局西关街食品药品监督管理所,在她身上不仅看到一个普通妻子的“绕指柔”,更能看到一名基层工作者的“百炼钢”。

秦荣华的丈夫张玉堂原来是一名武警军官,由于工作十分繁重,极少有时间照顾到家庭,尤其在2011年因工作需要调往甘南支队工作后,他们更是过起了“牛郎织女”的生活。但是作为妻子,她深知丈夫工作的特殊性,毅然扛下了照顾家庭的重担。主动照顾公婆,教育孩子成长,多年来正是她的默默付出,才让丈夫能够安心地在一线为国履职尽责。2017年张玉堂服役期满,按照部队政策,他可以到地方分配工作,但他选择了自主择业,他说结婚之后便没有好好照顾过家人,现在在家可以好好补偿一下了。

张玉堂说:我在部队工作21年,荣立三等功3次,8次嘉奖,优秀党员3次,这些成绩的取得与妻子的大力支持是分不开的。

在工作中,秦荣华也是勤勤恳恳、追求上进。2012年,被评为优秀领导干部。2015年“八一”前夕,被评为凉州区“十佳情系国防好军嫂”。2019年当选凉州区市场监督管理工会妇委会主任,局第一届妇联主席。现在,她的家庭又被评为第二届“武威市文明家庭”。

秦荣华说:这个荣誉让我更加有了使命感和责任感,我一定倍加珍惜,勤勤恳恳、踏踏实实地工作。


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
主办:武威市精神文明建设指导委员会办公室        备案序号:陇ICP备18000922号-1站长统计