中国文明网设为首页|加入收藏夹
当前位置:首页  >>  志愿服务  
志愿服务助力文明观念入人心
来源: 市文明办      日期: 2021-05-07      作者:       点击数:

5月7日,武威街头、社区一抹抹“志愿红”引人注目。各部门单位组织志愿者常态化开展志愿服务活动,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深入人心,引领广大居民参与到文明城市创建工作中来,争做文明城市创建的践行者。

防范诈骗 远离毒品

宣武街银武社区开展防范电信诈骗、禁毒宣传志愿服务活动。聆听防电信诈骗知识讲座、观看防诈骗短片、交流诈骗案例、了解电信诈骗的常用作案手段和防范措施。入户宣传普及防范知识,发放防范电信诈骗、禁毒宣传资料,提升居民对防骗知识知晓率,提醒居民提高防范诈骗和远离毒品。

 

市运管局参加宣武街银武社区防范电信诈骗、禁毒宣传志愿服务活动。

 

入户宣传普及防范知识,发放防范电信诈骗、禁毒宣传资料。

义诊咨询 送医送健康

医务志愿者向社区居民重点宣传健康常识以及国家基本医疗政策,普及传染病防疫和公共卫生知识,热心解答居民的疑惑,及时纠正群众的不良生活习惯。开展义诊服务、健康咨询志愿服务,为群众送医送健康。

 

武威肿瘤医院在南苑小区开展志愿服务活动

文明礼让 安全出行

在文明劝导服务活动中,志愿者手持交通劝导旗,协助交警对行人及非机动车闯红灯、逆行、越线等待、走机动车道等不文明行为进行纠正。对机动车乱停乱靠、占用非机动车道或行人过道、不礼让斑马线等不文明行为进行劝导,传递“安全出行、文明礼让”的社会正能量。同时向过往行人发放文明出行倡议书,倡导市民们自觉遵守交通规则,文明出行。

 

市水利综合事务中心志愿者在学府路十字开展文明交通劝导志愿服务活动。

 

市统计局志愿者在荣华十字开展文明交通劝导志愿服务活动。

 

市委机要和保密局志愿者开展交通劝导志愿服务活动。

 

市税务局志愿者开展交通劝导志愿服务活动。

 

市住建局在靶场社区开展非机动车有序停放整治志愿服务活动。

 

武威水文水资源勘测局志愿者开展非机动车摆放等志愿服务活动。

清新洁净 提升幸福指数

志愿者拿着盆子、抹布,提着水来到包抓共建环境区域,清理公共设施上的小广告、公交候车亭灰尘、墙体污渍等;对共享单车进行擦洗摆放;引导市民树立“人人讲文明、文明从我做起”的良好氛围,助力清新洁净城市建设。

 

武威国家农业科技园区管委会志愿者在金厦社区开展志愿服务活动。

 

市妇联志愿者在包抓社区开展社区志愿服务活动。

 

市民政局志愿者在包抓楼院开展志愿者服务活动。

 

市委政法委志愿者在荣华社区荣华南路参加志愿服务活动。

 

市担保公司志愿者在柏树镇清水村社区开展清理绿化带内垃圾杂物和烟头、摆放电动车志愿服务活动。


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
主办:武威市精神文明建设指导委员会办公室        备案序号:陇ICP备18000922号-1站长统计