中国文明网设为首页|加入收藏夹
当前位置:首页  >>  志愿服务  
斜风细雨不须归,志愿情暖助创城
来源: 市文明办      日期: 2021-05-14      作者:       点击数:

5月14日,武威市组织志愿者常态化开展志愿服务活动,积极践行“我为群众办实事”,弘扬志愿服务精神,提升市民文明意识,引导群众广泛参与,共同维护城市的文明形象。

环境整治 洁净武威

志愿者们发扬不怕脏、不怕累精神,纷纷手持铲子、扫帚、水桶等工具,对包抓社区、街道、绿化带内的垃圾、“牛皮癣”等进行集中清理清洁。改善环境卫生,带动社区居民增强环保意识,培养良好生活习惯,营造讲文明、讲卫生、树新风的良好氛围。

 

武威无线电管理处志愿者在党校家属院开展环境卫生整治志愿服务活动。

 

市科协志愿者在体育路社区开展卫生整治、交通劝导等志愿活动。

 

中科武威新能源研究所在党校家属院开展环境卫生整治志愿服务活动。

知识宣传 文明入心

志愿者们身着红马甲,冒着蒙蒙细雨,将一份份宣传彩页分发给过往市民群众,向市民宣传环境卫生、文明创城的重要性,志愿者们也用实际行动,播撒创城人人有责的种子。

 

市统计局志愿者在荣华社区开展防震减灾、全国禁烟日、加强民族团结集中宣传志愿服务活动

 

邮政管理局志愿者在包抓社区开展创城知识志愿服务活动

 

市委政法委组织志愿者开展防灾减灾知识宣传

文明劝导 有序交通

志愿者积极在各交通路口和公交站点开展文明交通劝导和帮扶志愿服务,重点针对非机动车及行人不遵守交通信号灯、横穿马路等不文明交通行为进行劝导,主动搀扶行动不便的老人、儿童过马路。倡导市民遵守交规、文明出行。同时开展车辆乱停乱放整治志愿服务活动,对包抓街道非机动车乱停乱放进行有序摆放,劝导骑乘人员有序停放。

 

市水利综合事务中心在杏林路十字开展文明交通劝导活动。

 

市供销社志愿者在包抓地段和楼院开展卫生整治、节水宣传、交通劝导等活动。

 

市科技局志愿者积极开展志愿者服务活动

 

邮政储蓄银行志愿者开展志愿服务活动。

培训讲座 助力创城

通过组织培训讲座,带动更多的市民一起参与到创城志愿活动中,引导广大群众展示文明新风,助力创城。做到人人参与,从身边做起、从点滴做起,为武威市创城工作贡献的力量。

石羊河局在大众社区开展志愿者培训暨创城点位测评标准培训

凉州区西大街雨亭巷社区组织开展家庭禁毒、反诈骗安全教育讲座


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
主办:武威市精神文明建设指导委员会办公室        备案序号:陇ICP备18000922号-1站长统计