中国文明网设为首页|加入收藏夹
当前位置:首页  >>  志愿服务  
志愿者,我们的名字!志愿服务,我们的样子!
来源: 市文明办      日期: 2021-05-21      作者:       点击数:

总有这样一群人

没有钢盔帽

没有军人装

穿的是红马夹

行的是志愿事

他们总是不求回报的奉献

他们总是毫无怨言的服务

那么他们究竟是谁?

 

他们是可爱的

武威志愿者们

  

5月21日

武威继续常态化开展志愿服务活动

↓↓↓

擦亮城市窗口, 提升文明形象

志愿者开展“环境卫生整治”志愿服务活动,用实际行动践行“服务群众,奉献社会”的宗旨,更好地为广大市民提供优质满意的服务,展示文明形象,助力新时代文明实践,提升城市文明程度。

 

工商银行武威分行志愿者参加志愿服务活动。

 

市科技局志愿者积极开展志愿者服务活动。

 

武威国家农业科技园区管委会志愿者在包抓社区开展志愿服务活动。

 

市工信局志愿者在正阳路开展环境你我他 ,绿色靠大家志愿服务活动。

疏导城市动脉,助力交通文明

通过开展文明劝导活动,志愿者们以实际行动营造了安全、有序、畅通的道路交通环境,使文明出行、安全出行的观念更加深入人心,为居民的出行提供了安全保障。不但弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提升广大市民的文明素质,同时带动了更多居民参与到文明城市的创建中来,倡导广大交通参与者摒弃不文明交通陋习,自觉遵守道路交通安全法律法规,引导居民从自我做起,从身边做起,做一个文明的出行人。

 

市委政法委志愿者在荣华社区开展文明交通劝导志愿服务活动。

 

市商务局志愿者在富民花园十字开展志愿服务活动。

 

市地震局志愿者在包抓社区开展环境卫生和乱停乱放整治志愿服务活动。 

单位社区联动, 为群众办实事

全市推行包抓共建和网格化管理机制,越来越多的志愿服务队伍加入,以点连成线,相互联动,活跃社区文化生活,把文明实践志愿服务送到群众的身边。

 

市妇联志愿者在达府社区开展家庭教育讲座,同时进行好家风故事好家训巡展,开展民法典、反家庭暴力法宣传志愿服务活动。

 

宋园新村联合包抓共建单位开展消防技能培训志愿服务。

 

市应急局志愿者在九矿社区开展国际生物多样性日宣传及环境卫生整治志愿服务活动。

持续宣传引导, 根植文明理念

志愿者们身着红马甲,将一份份宣传彩页分发给过往市民群众,向市民宣传创城知识、文明礼仪、疫情防控、安全生产、防范电信诈骗等知识,志愿者们用行动播撒文明的种子。

 

市供电公司志愿者开展环境卫生整治和乱停乱放整治志愿服务活动。

 

市发展集团配合皇台社区在皇台新村开展垃圾分类宣传活动。

 

市公安局志愿者在包抓共建社区开展志愿服务活动。

活动中,志愿者们身体力行,以身作则,以自己的实际行动,共同美化了城市环境,传递了向上向善的正能量,也弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。此次活动,推动了志愿服务常态化,进一步把创城目标落实到日常行动中,充分营造“保护环境·人人有责、爱护环境·从我做起”的良好社会氛围。


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
主办:武威市精神文明建设指导委员会办公室        备案序号:陇ICP备18000922号-1站长统计