中国文明网设为首页|加入收藏夹
当前位置:首页  >>  志愿服务  
小烟头大革命,武威志愿者助力创建文明城
来源: 市文明办      日期: 2021-05-28      作者:       点击数:

当前,武威市正在全力以赴创建全国文明城市。

在武威市生活、工作的市民朋友们越来越感受到这座城市的巨大变化和生活在这座宜居、洁净家园的幸福感。但是,走在大街小巷,不时还见小小烟头。捡拾烟头这个不起眼的小动作里,承载的是城市管理、文明创建、城市形象、人文素养等方方面面。

5月28日,武威市志愿者常态化开展志愿服务活动,身体力行着“烟头不落地,武威更美丽”。

世界无烟日,形成健康武威

烟熄,生命才能不息;烟灭,城市得以更加文明。烟火的火光,怎及生命的绚烂,做出改变,为了明天。

市政协办公室志愿者在大新社区开展“创建无烟环境,共享健康生活”暨环境卫生整治志愿服务活动。

市发展集团志愿者在西郊公园参加第34个“世界无烟日”志愿服务活动。

为了城市更好的明天,武威市志愿者们纷纷走上街头,发放、张贴有关戒烟、世界无烟日的相关宣传材料,致力于创造良好的无吸烟环境,教育劝导现有“烟民”不吸烟或减少吸烟,减少二次烟对人们的危害,增强人群健康水平,助力创建文明和谐的武威。

 

市审计局志愿者在东关花园社区张贴无烟日宣传海报。

 

市教育局志愿者开展世界无烟日宣传活动

 

志愿者在火车站街惠民社区开展世界无烟日宣传活动

 

国家农业科技园区管委会志愿者开展世界无烟日宣传活动

烟头不落地,构建美丽武威

“一屋不扫,何以扫天下”。志愿者们手持笤帚、垃圾钳和垃圾袋在人行道、广场上的绿化带、花坛中捡拾纸屑、烟头等杂物,清掏容易藏污纳垢的缝隙拐角。

 

市统计局志愿者在荣华社区十栋楼小区开展环境卫生治理志愿服务活动。

 

市司法局志愿服务者在雷台社区碧水兰庭小区开展捡烟头志愿服务。

志愿者们以“烟头不落地”为起点,由点到线到面,对吸烟的市民进行文明劝导,将烟头扔进路边垃圾箱、烟头收集袋里,弯腰为城市文明助力添彩,让城市环境更洁净,让风尚更文明。

 

市文旅集团志愿者开展世界无烟日志愿服务宣传活动。

劝导不文明,塑造武威文明

以文明语言、志愿行动劝导、影响和带动市民的不文明行为和习惯的改变。志愿者们走上街头,开展文明劝导活动,使文明出行、安全出行的观念更加深入人心,为居民的出行提供了安全保障。

 

市委政法委志愿者在荣华社区开展志愿服务活动。

 

人行武威市中心支行志愿者在市检察院丁字路口开展文明交通劝导。

在提升广大市民文明素质的同时,带动了更多居民参与到文明城市的创建中来,引导居民从身边做起,做一个文明的出行人。

捡拾一根烟头非但提升了整座城市的人居环境,文明形象,更带动了社会风气的改善,推动了整座城市的文明发展。志愿者们身体力行,用自己的实际行动,传递了向上向善的正能量,营造了的良好社会氛围。


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
主办:武威市精神文明建设指导委员会办公室        备案序号:陇ICP备18000922号-1站长统计