中国文明网设为首页|加入收藏夹
当前位置:首页  >>  模范典型  >>  新时代好少年  
【新时代武威好少年】任学睿:健康向上、品学兼优的“新时代好少年”
来源: 市文明办      日期: 2021-03-29      作者:       点击数:

任学睿,多次在期中、期末考试中取得年级第一名的好成绩;多次荣获三好学生优秀班干部;在2018年教育局主办的孝老爱亲绘画比赛中荣获二等奖,在2019年由教育局主办的以建国七十周年为主题的绘画比赛中荣获二等奖;在2020年被大靖学区评为优秀少先队员。

在生活上,任学睿勤俭节约,从不浪费,孝敬父母,尊敬师长,团结同学,热爱集体,愿意为班级、为同学们服务。从开学至今一直都是老师得力的小助手,也是同学们值得信赖的好朋友。

在家里,任学睿尊敬长辈,是一个独立自强的好孩子,从小就养成了自己的事情自己做的好习惯。每天一放学就认真的做作业,不让妈妈操心,做完作业就帮妈妈做力所能及的家务事,洗菜扫地,收拾房间,在妈妈上班的时候给妈妈做简单的饭菜,在妈妈生病时照顾妈妈。

在学校里,任学睿努力地学习各门功课,在知识的海洋里,他是一个快乐的畅游者,不断地学习和总结,培养了良好的学习习惯和自学的潜力,是位勤奋学习,尊敬师长,团结同学的优秀少先队员。一年级到至今,他一直担任班长的职务,他总是利用课余时间帮班级留守儿童辅导功课,在课堂帮老师维持班级秩序,是老师的好帮手,是同学们的好榜样。他总觉得老师无私的给他们传授知识,帮助他们健康成长,没有老师的辛勤付出,就没有他优异的成绩,所以他总是带着一颗感恩的心,用行动去报答老师。

除了掌握丰富的文化知识以外,任学睿兴趣广泛,课外活动丰富多彩,尤其喜欢阅读和绘画,是班级的小小智多星。在绘画上也多次获奖,在2018年12月由教育局主办的孝老爱亲绘画比赛中荣获二等奖,在2019年由教育局主办的以建国七十周年为主题的绘画比赛中荣获二等奖;在2020年被大靖学区评为优秀少先队员;还曾多次被学校评为三好学生和优秀班干部;多次在期中考试和期末考试中取得年级第一名的好成绩。


文明武威
公众号
文明武威
抖音号
文明武威
头条号
文明武威
微博
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
主办:武威市精神文明建设指导委员会办公室        备案序号:陇ICP备18000922号-1站长统计